« 和風Cコース☆ | トップページ | 和風Bコース☆ »

2013年2月22日 (金)

大津市でお料理教室♪

比良山系の雪山と琵琶湖の風景を楽しみながら・・・

今日は大津市のお客様宅でお料理させて頂きました

014

今日のテーマはおひなさま

お料理は・・・

018 024

海老と青梗菜のうま煮、炊き込みずしなどさせて頂きました

さて、今日のお楽しみメニューのおひな様ケーキです

029

電気フライパンでスポンジを焼き・・・

スライスして、カットして、組み立てます

直径、約24センチの三段飾り

詳しい作り方はこちらのレシピを見てくださいね

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe589.htm

025

ただ・・・

切り分けがちょっと公平さに欠けまして・・・

一段から三段まで、ワイワイ盛りあがりましたよ

ふた切れずつどうぞ・・・ 、というところで落ち着きました

いつもは裏方のお仕事ですが、

今日はケーキを組み立てさせて頂きました

皆様も手作りケーキでひな祭りを楽しんでくださいね

大津市のお客様、ありがとうございました

      by あぃ




|

« 和風Cコース☆ | トップページ | 和風Bコース☆ »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大津市でお料理教室♪:

« 和風Cコース☆ | トップページ | 和風Bコース☆ »