« 臨時料理教室♪♪ | トップページ | 私のお気に入り☆part3 »

2013年3月26日 (火)

春の洋風Aコース!!

こんにちは

今日は、なんだか寒さが逆戻りしてきたような気候でしたね

 

そんな今日の教室では、体もポカポカ温まるクリームシチューなどの

洋風Aコースが開催されましたよ

 

メニューは・・・

クリームシチュー

魚のフライ

スプリングサラダ

ふわふわケーキ

でした

 

皆様は、ロイヤルのクリームシチュー作られたことはありますか?

Kurimusicyu

私は初めて作ったとき、こんなに簡単にできるのと感動したのを

覚えています

 

まず、食べやすい大きさに切ったお好みの野菜をロイヤルクイーンに

いれ、小麦粉をまぶします。

そして、コンソメ・牛乳・水・バターを入れて中火にかけ、沸騰直前に

一度かきまぜた後は、ホタル火で15~20分煮れば出来上がりです

 

 

まぁ簡単 ぜひ一度お試しください

 

参考レシピはコチラから↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1610.htm

 

それから、今日意外とヒットだったのが、スプリングサラダ

Photo

色とりどりのお野菜が、春らしいですよね

このドレッシングも手作りしたのですが、こちらもあっさりさっぱりの

春にピッタリなお味でした

 

参考レシピはコチラから↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe406.htm

 

まだまだ、三寒四温といった気候が続いていますが、

こんな風に、体の温まるポカポカメニューと色鮮やかな春メニューを

うまく組み合わせて、体調にも気を付けつつも春を感じて

楽しく・温かい食卓づくりをしていけたら良いですね

 

by.ヤマサキ

|

« 臨時料理教室♪♪ | トップページ | 私のお気に入り☆part3 »

◆ロイヤル☆クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春の洋風Aコース!!:

« 臨時料理教室♪♪ | トップページ | 私のお気に入り☆part3 »