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2013年3月

2013年3月29日 (金)

たけのこニョッキ☆

こんにちは

三月は「去る」と言いますが、本当にあっという間に

過ぎちゃいましたね・・・

 

さぁさ、そろそろ春本番

春と言えば、最近スーパーでおっきな筍を見かけるように

なりました旬真っ盛りですね

Taknokko

たけのこには、食物繊維が豊富で便秘に効果アリ

低カロリー食品なので、ダイエットにも最適です

 

生たけのこは、皮にツヤと適度な湿り気があり、ずんぐりと太く

短いものが良いそうです

 

また、皮の先端が緑色のものは育ちすぎで、筋ばっていて

えぐみが強いので避けましょう

 

そんな今が旬の筍、皆さんはどのように調理して食べるのが

お好きですか?

私は個人的にタケノコご飯が好きです煮物も美味しいですよね

 

Photo Takenoko2

 

(左)タケノコご飯

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1953.htm

 

(右)タケノコと豚バラのべっこう煮

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1522.htm

 

お手軽に水煮を買ってくるのもいいけど、たまには生たけのこを

買ってきて、自分で下ごしらえして調理するのもいいかな

思っている今日この頃でした

 

さったけのこ買ってこよーっと

 

by.ヤマサキ

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2013年3月28日 (木)

出張料理教室♪in京都

こんにちは

今日は京都にて行われた出張料理教室の様子をお届けします

 

Kinoko

きのこのマリネ

ささっとお手軽に作れます

 

Photo

いかのマヨポン

ポン酢とマヨネーズが意外と相性◎

 

Photo_2

茶碗蒸し

口当たりもなめらかで美味しい茶碗蒸しもお家で簡単に

 

Photo_3

今回もとても喜んでもらえました

 

by.ヤマサキ

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2013年3月27日 (水)

私のお気に入り☆part3

こんにちは

今日は、私のお気に入り☆part3と題しまして、ロイヤルクイーンでも

取り扱っている副商品の中から、私の好きなものを

ランキングにして、ご紹介しちゃいます

 

第1位 カンタンなべみがき

Photo

洗剤なしで水だけで使えるなべみがき

 

ちょっと普通のスポンジではとりにくいけど、

ゆっくり磨く時間もないし・・・という時にはサッと磨けて

すぐにキレイに

 

こまめに楽にお手入れできるので、汚れもたまりにくく

毎日きれいに使えます

 

第2位 ステンレスピーラー

Photo_2
スイスイ使えていつも清潔ステンレスピーラー

 

少し角度のついた刃の部分が野菜にぴったりフィットして

むいた皮もブツブツ切れずにスルッとむけます

 

第3位 波付きホイッパー

Photo_3

ケーキ作りには欠かせない波付きホイッパー

波部分のおかげで生クリームもより早く泡立ちます

 

その他にも、便利なお役立ちグッズなどなども取り扱っております

どんな副商品が置いてるかなぁ?と気になったあなた

 

 

香里園教室では、春の基本メニューをはじめ、

女子力UP!?のスイーツ教室や、楽しみ広がる手作りのパン教室

ワンランクUPのおもてなし術♪おしゃれ教室なども

開催いたしております

 

副商品を探しにお昼ご飯に料理スキルをあげに

どんな理由でも、理由がなくても(笑)ぜひぜひご参加下さいね

 

教室のご予約・お問い合わせは、

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

まで

 

by.ヤマサキ

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2013年3月26日 (火)

春の洋風Aコース!!

こんにちは

今日は、なんだか寒さが逆戻りしてきたような気候でしたね

 

そんな今日の教室では、体もポカポカ温まるクリームシチューなどの

洋風Aコースが開催されましたよ

 

メニューは・・・

クリームシチュー

魚のフライ

スプリングサラダ

ふわふわケーキ

でした

 

皆様は、ロイヤルのクリームシチュー作られたことはありますか?

Kurimusicyu

私は初めて作ったとき、こんなに簡単にできるのと感動したのを

覚えています

 

まず、食べやすい大きさに切ったお好みの野菜をロイヤルクイーンに

いれ、小麦粉をまぶします。

そして、コンソメ・牛乳・水・バターを入れて中火にかけ、沸騰直前に

一度かきまぜた後は、ホタル火で15~20分煮れば出来上がりです

 

 

まぁ簡単 ぜひ一度お試しください

 

参考レシピはコチラから↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1610.htm

 

それから、今日意外とヒットだったのが、スプリングサラダ

Photo

色とりどりのお野菜が、春らしいですよね

このドレッシングも手作りしたのですが、こちらもあっさりさっぱりの

春にピッタリなお味でした

 

参考レシピはコチラから↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe406.htm

 

まだまだ、三寒四温といった気候が続いていますが、

こんな風に、体の温まるポカポカメニューと色鮮やかな春メニューを

うまく組み合わせて、体調にも気を付けつつも春を感じて

楽しく・温かい食卓づくりをしていけたら良いですね

 

by.ヤマサキ

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2013年3月25日 (月)

臨時料理教室♪♪

こんにちは

今日は、臨時でお料理教室が開催されましたよ~

                                                                                 

メニューは・・・

鶏のピリ辛焼き

酢豚

ロイヤルカレー

プリンケーキ

など・・・

                                                                         

その中から、今日はロイヤルカレーをご紹介します

Photo_3

IH調理器『夢』を使って簡単にカレーが出来ちゃいましたよ

                                                                              

4コートに野菜・お肉・など、お好みの具材を全部入れて、

コンソメ・カレールー・水をいれ・・・

20130325_0238s

                                                                  

『カレー』のキーをポンと押すだけで、

後は『夢』ちゃんが勝手に調理を完了してくれます

20130325_0241s

はい出来上がり

                                                                      

忙しくてなかなかお料理ができないの・・・という方には、

とっても頼もしい味方ですよね

                                                                   

ぜひ一度、この強力お助けアイテムIH調理器『夢』を使った

お料理を見て、食べて、実感しに来てみてください

                                                                 

ご予約・お問い合わせは、

                                                                       

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

                                                                         

まで

                                                                     

沢山の方のご参加をお待ちしております

                                                                  

by.ヤマサキ

 

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2013年3月22日 (金)

出張料理教室☆

こんにちは

今回は、とある日の出張料理教室の模様をお届けします

この日は、大津市まで行ってきました

                                                                      

とってもイイお天気で、琵琶湖もすごくステキでしたよ~

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お料理は、土手煮・グラタンなど・・・

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子供ちゃん達も元気いっぱいです

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ロイヤルクイーンの美味しい健康お料理をいっぱい食べて、

いっぱい眠って、元気にすくすく大きくなぁれ

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by.ヤマサキ

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2013年3月21日 (木)

中華Dコース☆

こんにちは

今日は、基本の中華Dコースがありました

メニューは・・・

鶏のピリ辛焼き

酢豚

たっぷり野菜のヘルシー春雨

イチゴのロールケーキ

321dkosu Photo

どれもお手軽なメニューばかりで、すぐ出来ちゃいますよ

中でも、私は酢豚がお気に入り

下味をつけた豚の薄切り肉をクルクル丸めて片栗粉を

つけて揚げるので、火の通りも早くて短時間で出来ちゃうのが

魅力的です

参考レシピはコチラから↓↓


http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe2734.htm

さてさて、今日はこんな写真が届きましたよ

Photo_2

岡山のお客様からビビンバです

電気フライパンで作るレシピの倍量を大フライパンで作ったそうです。

これだけ沢山入れても、それぞれの味付けはいきてるのも

ロイヤルクイーンのスゴイところですよね

明日の晩御飯の参考にしてくださいね

by.ヤマサキ

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2013年3月19日 (火)

パン作り☆

こんにちは

今日は、会員様から嬉しい写真が届いたので、

ご紹介しますね

 

じゃーん

Okyakusama_2

メロンパンです

 

先週に開催されたパン教室のメロンパンコースに参加された

タエタンさんが、早速お家で作って下さったとのこと

美味しそ~う

もちろん、ご家族も大喜びされたそうですよ

 

こんな風に、お家でも実際に作って下さった写真をいただいたり、

お話を聞いたりすると、本当に嬉しいです

皆様からのいろんなご報告、お待ちしておりますね

 

おまけ

Watasino

私も家で、ウインナーパンを作りました

我ながら、なかなかの出来栄え

 

by.ヤマサキ


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2013年3月18日 (月)

3月♪おしゃれクッキング♪

こんにちは

昨日は、3月のおしゃれクッキングが開催されました

 

メニューは・・・

 

春らんまん寿司

Photo

菜の花やフキなど旬のものを使った春らしいちらし寿司

 

ロールキャベツ

Photo_2

ロールキャベツと言えど、ただのロールキャベツにあらず

実は・・・中身は、はんぺんなんです

とってもヘルシーでおいしー

 

紅茶鶏

0317_1

紅茶で煮た鶏肉はとっても柔らかで、ポン酢に漬け込むことで

レタスと一緒にさっぱり食べれます

 

レンコンもち

Photo_3

刻んで入れたローズマリーがオシャレに薫るモチモチの

レンコンもちお手製のレンコンチップも添えて

 

ロールケーキ

Photo_4

美味しそうな焼き色のついたロールケーキ

おっきなイチゴも顔を出して可愛いですね

 

今回は、大皿に盛りつけてバイキング形式にして、

皆でワイワイ楽しくお食事していただけました

 

by.ヤマサキ

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2013年3月15日 (金)

和風Cコース☆

こんにちは

今日は、基本コースの和風Cコースがありました

 

メニューは・・・

いかの生姜焼き

親子丼

豆腐のおとしあげ

夢チーズケーキ

Photo Photo_2

今日のメニューはどれも簡単にすぐに作れちゃいましたよ

 

中でも、私が好きなのは、豆腐のおとしあげ

豆腐は水切りせずに、ニラやじゃこなどの材料を混ぜて、

揚げていくだけなんですよ

 

参考レシピはコチラから↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1616.htm

 

今日はそれをIH調理器具『夢』で揚げました

Photo_3

この夢ちゃんの『揚げ物キー』を使えば、微調節の難しい

揚げ物の温度管理もラクラク

 

その他にもオート調理機能や、タイマー設定、メモリ登録など、

便利な機能満載の夢ちゃん

今月いっぱいは絶賛オススメ中なので、ご興味を持たれた方は、

ぜひ一度、夢ちゃんのメニューもご覧になってみて下さい

 

教室のご予約・お問い合わせは、

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

 

まで

 

by.ヤマサキ

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2013年3月14日 (木)

私のお気に入り☆part2

こんにちは

今日は、私のお気に入りpart2と題しまして・・・

ロイヤルクイーンの中で、今私が一番好きな器具をご紹介

E

それは・・・電気フライパンです

この電気フライパンは、とってもお利口さんで、

設定温度に達したら、通電をストップして適温を保って

くれているんです

だから、温度管理の難しい揚げ物も簡単にできちゃいます

Photo Photo_2

(左)手作りがんも

参考レシピhttp://www.royalqueen.jp/recipe/recipe782.htm

(右)カレーパン

参考レシピhttp://www.royalqueen.jp/recipe/recipe367.htm

ヤマサキ家でも大活躍です

なぜ、通電せずに、油の温度を一定の温度に保てるのか・・・

気になりませんか

そんな方は

21日 中華Dコース

22日 高血圧予防Tコース(講習費1000円)

26日 洋風Aコース

※D・Aコースは初回無料でご参加いただけます。

と、教室を開催しておりますので、是非一度、昼食がてらにでも

香里園料理教室にお立ち寄りください

教室のご予約・お問い合わせは、

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

まで

岡山のお客様から写メが届きました

0314

手前がシーチキンたまねぎピザ

奥がほうれん草のガーリック炒めピザです

こ~んな美味しそうなピザも、電気フライパンで簡単に

出来ちゃうんですよ

しかも

これだけ大活躍した後は、線の差込口や脚など何も気にせず

丸ごとジャブジャブ洗えちゃうのも魅力的です

ほ~ら、あなたもだんだん電気フライパンの虜に・・・

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メロンパンコース開催♪

毎月第三水曜日はパン教室を開催しております

今月は祝日に当たるので、一週間早くさせて頂きました

002_2 

今回、アシスタントをしてくれたヤマサキさんが写真を撮って

くれたので、あぃ、初登場です

006

オリジナルレシピを用意してお待ちしております

みなさん、熱心に聞いてくださって、感謝です。

007 010

メロンパンも喜んで頂けましたが、

ハムを巻きこんだマヨネーズパンが大人気でした

005

デザートはいちご大福でした

012

今まで、快くブログ用写真にご協力くださった皆様、

ありがとうございました。

これからもよろしくお願い申し上げます。


本日ご参加くださったお客様、長時間お付き合いくださいまして

ありがとうございました。写メ、お待ちしております


おまけですが・・・

先日、家で焼いた大納言ブレッドです

023 030

大ドームカバーでふたをして、約35分で焼けました

お鍋に入ったら、どんな型でも焼けると思いますよ

ほんと、ロイヤルクイーンってすごいです

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しっとり、おいしく焼けましたよ

パンに関するお問い合わせはメールでお願いします

rq_kourien@royalqueen.co.jp

           パン教室担当 あぃ


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2013年3月12日 (火)

3月12日は何の日??

こんにちは

今日は何の日~?

3月12日は語呂合わせで3(ス)1(イー)2(ツ)の日だそうです

 

・・・ということで

今日は4月のスイーツ教室のお知らせしちゃいます

 

 

 

パーティスイーツ教室

 

 

日付:4月4日

 

時間:10:30~

 

講習費:1500円

 

パーティにピッタリな色とりどりのフルーツを使った

スイーツを予定しております

 

 

前回も、大好評だったスイーツ教室

スイーツ作りが好きで、ちょっと新しいスイーツに挑戦したい方から

ただただ美味しいスイーツが食べたいという方まで、

どんな方でもご参加OKですので、ぜひぜひご参加ください

 

教室の予約・お問い合わせは、

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

ヤマサキまで

 

 

出張料理教室の写真

 

昨日は、守山市でお料理会がありました

Photo Photo_2

(左)鶏の紅茶煮

(右)季節の天ぷら・スノーボール

 

どれも美味しそうですね

まだ寒さも残る今日この頃ですが、食卓は春を先取り

気分だけでもポカポカ春気分で食事を楽しめたらいいですね

 

by.ヤマサキ

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2013年3月11日 (月)

高血圧予防のTコース☆

こんにちは

なんだか寒いような温かいような、はっきりしない気候が続く

今日この頃ですが、皆様、体調など崩されてませんか?

やっぱりいつでも、いつまでも、健康でいたいですよね

 

ということで、今日は高血圧予防メニューのTコースのお知らせです

今月は、22日に開催いたします

 

メニューは、

 

鮭の野菜蒸し

納豆のり春巻き

ささ身とおからのサラダ

グリンピースのスープ

にんじんピラフ

T_3

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 時間10:30~

 講習費1000円

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

高血圧になる原因の一つとして挙げられるのが、

過剰な塩分摂取

 

味噌や醤油などの伝統的な調味料に加えて、加工食品や

外食による塩分摂取量の増加が原因の一つとされています。

 

毎日の食事でも、できるだけ塩分を控えるのはもちろんのこと、

同時に、余分な塩分を排出してくれる食材選びも大切です

 

今回のメニューでも使われている、納豆やグリンピースに含まれる

カリウムには、余分な塩分を排出し、血圧を下げる効果があります

 

そんな健康レシピ満載のTコースに、ぜひご参加くださいね

 

ご予約・お問い合わせは、

 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

まで

 

by.ヤマサキ

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2013年3月 8日 (金)

3月特別教室のお知らせ☆

こんにちは

ここ最近、暖かい日が続いていますね

草花も目を覚まして、色鮮やかな季節がやってくるのが

待ち遠しいですね

 

色とりどりの草花は見てるだけでも癒されますよね~

Photo

我が家では、いつもトイレにお花を飾るようにしています

季節の花もとりいれたりして、家の中でも季節を感じて

癒される空間になりますよ

 

さて、そんな春の花の代表と言えば

・・・桜と言えば

お花見

 

家族や、友達同士などなど、みんなでお花見やピクニックに

行く時に、手作りのお弁当があると楽しさも倍増ですよね

・・・ということで、香里園教室では3月14日に、

春の行楽弁当 教室

開催いたします

Photo_2

メニューは、チキンロールをはじめ、簡単につくれて、

お弁当に入ってると嬉しいおかずナドナドで企画しておりますので、

どしどしご参加くださいね

 

教室のご予約・お問い合わせは、

 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

 

まで

 

by.ヤマサキ

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2013年3月 7日 (木)

3月♪スイーツ教室♪♪

こんにちは~

今日は、第二回目となるスイーツ教室が開催されましたよ~

 

今日のラインナップは・・・

抹茶のシフォン~小豆クリーム添え~

イチゴのミニパフェ

桜の葉っぱクッキー

カレーピラフとスパイシーチキン

おまけ・おいしい野菜炒め

でした

0307

今日のシフォンケーキは、今月、絶賛オススメ中の5コートを

使って作りました

 

5コートだと、微妙な火加減の調節をしなくていいですし、

そのままシフォン型が入るので、焼き終わった後に丸網や

お鍋を磨く手間もなく、お手入れが楽ですよね

 

イチゴのミニパフェは、スポンジ生地とイチゴのムースを

組み立てて、苺と桜の葉っぱのクッキーを飾って、

春らしく可愛らしいパフェ風に

 

おまけで・・・

0307_2

イチゴのムースをセニアカップで固めておき、

お皿に抜き出して盛り付けてみました

プルンとしていて可愛らしいですよね

 

さてさてそんな今日のスイーツ教室でも大活躍だった

アイテムをご紹介しておきますね

Photo Photo_2

 

波付きホイッパー

その名の通り、波付きの形状が泡立てをよりスピーディに

 

絞り袋 付け替え口金6つセット

絞り袋の先に付いたジョイント部分のおかげで、

袋の中にクリームを詰めた状態で、口金の取り換えが可能

 

 

Photo_3 Photo_5

スパチュラーナイフ

今日は、桜の葉っぱにクッキー生地を塗るのに使いました

端には、刃がついているので、パンも切れますし、

バターを切って塗るには最適ですよね

 

プラチナムクイーン

6コートでよくケーキやパンを焼かれる方、必見

空炊きで焼けついてしまった底部分に数滴たらすと、

みるみるうちにキレイになります

 

今日の風景

皆様、一斉に携帯で撮影タイム


0307_4

とても喜んでもらえたみたいで良かったです

来月もまた、企画が決まり次第発表させていただきますので、

乞うご期待

 

スイーツ教室・その他のお問い合わせは、

 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

 

ヤマサキまで

 

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2013年3月 6日 (水)

Sコースが開催されました☆

こんにちは

今日は、3月のSコースが開催されました

 

メニューは・・・

鯛の塩釜

菜の花おこわ

温泉湯豆腐

抹茶のムースケーキ

でした

 

鯛の塩釜は、なかなかの迫力

__2

 

菜の花おこわは、菜の花で春らしくあっさりと醤油味で、

白米ともち米を半々で炊いているので、しっとりふっくらと

炊きあがりましたよ~

 

温泉湯豆腐には、エビだんごが入っていて、これがまた、

レンコンの歯ごたえと、ゆずコショウの風味がいい味を

出していて好評でした

 

そして、抹茶のムースケーキ

__1 S

キャセロール(又はボウル)にスポンジを敷いて、その中に

ムースを入れるなんて、とても良いアイデア

ちょっとお友達をお家に呼んだ時なんかにサッと出せたら

素敵ですよね

 

 

そんなお茶会にも使えるレシピや小ワザを盛り込んだ、

スイーツ教室が、明日開催されます

Photo_3(前回の写真)

ご参加くださる方は、お楽しみに

今回は参加できないわ・・・という方は、

是非次回のご参加をお待ちしておりますね

 

 

今日のヤマサキ家の食卓

Photo_2

ヤマサキ家では、酢豚に余りものなどをドンドン入れちゃいます

 

ちなみに今日は、定番の人参玉ねぎの他にサツマイモ・いんげんを

入れました意外と美味しいですよ

 

酢豚の参考レシピはコチラから↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe2734.htm

 

皆様も、うちではコレにこんな食材をいれるのよなど、

主婦の小ワザやアイデア料理がありましたら、教えてください

 

 

by.ヤマサキ

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2013年3月 5日 (火)

春のおとずれ♪

こんにちは

今日は、『啓蟄(けいちつ)』の日

この啓蟄というのは、二十四節気の一つで、大地が暖まって

冬の間地中にいた虫が這い出てくる日のことだそうです

 

草花や動物たちも目を覚ます時期がやってきたのに伴い・・・

花粉症・・・皆様は大丈夫でしょうか

 

実は、私も数年前から花粉症な体になってしまいました

 

そんな花粉症に効果のある食材の一つが人参です

Photo


人参に多く含まれるカロチンは、免疫強化や目の健康に

役立つだけでなく、アトピーや花粉症の予防にもなるそうです

 

そこで、人参を使ったこんなメニューはいかがでしょう?

Ninnzinn_potazyu 

なかなか寒さがなくならない今日この頃・・・

人参ポタージュでポカポカ栄養満点に

 

レシピはこちらから↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe276.htm


                                                       

 

Ninnzinn_marine

ロイヤルクイーンで調理すれば、とっても甘い人参

マリネで人参そのものの美味しさを

最近、スーパーでは、マリネ液なるものが密かに人気だとか・・・

 

レシピはコチラから↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe4281.htm

 

この無水した人参に今井のゴマドレッシングをかけて

食べると、簡単でおいしい人参サラダにもなりますよ

 

ちなみに、このおいし~い今井のゴマドレッシングは、

現在、香里園教室で好評販売中ですので、

ご興味のある方は、是非一度お問い合わせくださいね

 

 

お問い合わせ先は、

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

です

 

これを機に、教室にも足を運んでいただけると幸いです

 

by.ヤマサキ

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2013年3月 4日 (月)

3月Sコース!!

こんにちは

今日は、3月6日に開催されるSコースのお知らせです

メニューは・・・

鯛の塩釜

どどんと鯛を丸ごと使ってインパクト大

卒業・入学・就職ナドナドのお祝いごとにピッタリ

菜の花おこわ

あっさりした味付けの春らしいメニューです

特別な日には、少し変わったご飯でおもてなし

温泉湯豆腐

巷でウワサの!?温泉湯豆腐

お家でも簡単に作れちゃいますょ

抹茶のムースケーキ

スポンジ・ムースをドーム型に仕上げたケーキ

ちょっとワザありケーキで出来る女に

S

(クリックで画像が動きます

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日 時  : 3月6日 10:30~

参加費 : 2000円又はSチケット(ピンクのチケット)

**************************************************

日にちは迫っているのですが、いつもは定員いっぱいになる

ところが、珍しくまだお席に空きがありますので、この機会に

是非、ご参加くださいませ

ご予約・お問い合わせは、

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

まで

by.ヤマサキ

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2013年3月 1日 (金)

3月に突入!!

こんにちは

あっという間に3月ですね

気候もだんだん暖かくなるかと思いきや、あいにくの雨・・・

そんな今日は、月初めの職場営業会議があり、

昼食も兼てのお勉強お料理会

香里園教室の元・チーフ西野さんのお祝いバージョン

豪華でほっこり和風なお料理でした

301

鯛めしに始まり、三種のもやしサラダに、大根のそぼろ煮ナド

この大根のそぼろ煮、まず大根を素揚げするのですが、

さすがのロイヤルクイーン

水分が心配な大根だって、とっても静かに揚がります

その分、旨みも閉じ込められているので、大根の甘みも

存分に味わうことができました

こんなに美味しいお料理に一役買ってくれたのが、

Photo Photo_2

ステンレスピーラーとシリコンスプーンです

このピーラー、皮むきが楽々なのはいうまでもなく、

剝いた皮もブチブチちぎれず、剝かれた表面がなめらか

ごぼうのささがきなんかもラクラクできちゃいます

そして、シリコンスプーン

一体型なので、清潔につかえて、煮物・揚げ物・汁物・ケーキetc

どんな料理でも活躍すること間違いなしの実力派です

どちらも教室で販売しておりますので、気軽にお立ち寄りくださいね

ヤマサキ家の食卓

Yakibuta_3

焼き豚に、ほうれん草のお浸しです

この焼き豚のタレがすごくお気に入りで、よく作ります

焼き豚のたれ

玉ねぎ1/2個 ★

にんにく1片  ★   (★すりおろす)

生姜1片    ★

しょうゆ50cc

みりん50cc

25cc

是非一度、お試しあれ

by.ヤマサキ

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