« Sコースが開催されました☆ | トップページ | 3月特別教室のお知らせ☆ »

2013年3月 7日 (木)

3月♪スイーツ教室♪♪

こんにちは~

今日は、第二回目となるスイーツ教室が開催されましたよ~

 

今日のラインナップは・・・

抹茶のシフォン~小豆クリーム添え~

イチゴのミニパフェ

桜の葉っぱクッキー

カレーピラフとスパイシーチキン

おまけ・おいしい野菜炒め

でした

0307

今日のシフォンケーキは、今月、絶賛オススメ中の5コートを

使って作りました

 

5コートだと、微妙な火加減の調節をしなくていいですし、

そのままシフォン型が入るので、焼き終わった後に丸網や

お鍋を磨く手間もなく、お手入れが楽ですよね

 

イチゴのミニパフェは、スポンジ生地とイチゴのムースを

組み立てて、苺と桜の葉っぱのクッキーを飾って、

春らしく可愛らしいパフェ風に

 

おまけで・・・

0307_2

イチゴのムースをセニアカップで固めておき、

お皿に抜き出して盛り付けてみました

プルンとしていて可愛らしいですよね

 

さてさてそんな今日のスイーツ教室でも大活躍だった

アイテムをご紹介しておきますね

Photo Photo_2

 

波付きホイッパー

その名の通り、波付きの形状が泡立てをよりスピーディに

 

絞り袋 付け替え口金6つセット

絞り袋の先に付いたジョイント部分のおかげで、

袋の中にクリームを詰めた状態で、口金の取り換えが可能

 

 

Photo_3 Photo_5

スパチュラーナイフ

今日は、桜の葉っぱにクッキー生地を塗るのに使いました

端には、刃がついているので、パンも切れますし、

バターを切って塗るには最適ですよね

 

プラチナムクイーン

6コートでよくケーキやパンを焼かれる方、必見

空炊きで焼けついてしまった底部分に数滴たらすと、

みるみるうちにキレイになります

 

今日の風景

皆様、一斉に携帯で撮影タイム


0307_4

とても喜んでもらえたみたいで良かったです

来月もまた、企画が決まり次第発表させていただきますので、

乞うご期待

 

スイーツ教室・その他のお問い合わせは、

 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

 

ヤマサキまで

 

|

« Sコースが開催されました☆ | トップページ | 3月特別教室のお知らせ☆ »

◆ロイヤルスイーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 3月♪スイーツ教室♪♪:

« Sコースが開催されました☆ | トップページ | 3月特別教室のお知らせ☆ »