« 寝屋川市でお料理会♪ | トップページ | 3月Sコース!! »

2013年3月 1日 (金)

3月に突入!!

こんにちは

あっという間に3月ですね

気候もだんだん暖かくなるかと思いきや、あいにくの雨・・・

そんな今日は、月初めの職場営業会議があり、

昼食も兼てのお勉強お料理会

香里園教室の元・チーフ西野さんのお祝いバージョン

豪華でほっこり和風なお料理でした

301

鯛めしに始まり、三種のもやしサラダに、大根のそぼろ煮ナド

この大根のそぼろ煮、まず大根を素揚げするのですが、

さすがのロイヤルクイーン

水分が心配な大根だって、とっても静かに揚がります

その分、旨みも閉じ込められているので、大根の甘みも

存分に味わうことができました

こんなに美味しいお料理に一役買ってくれたのが、

Photo Photo_2

ステンレスピーラーとシリコンスプーンです

このピーラー、皮むきが楽々なのはいうまでもなく、

剝いた皮もブチブチちぎれず、剝かれた表面がなめらか

ごぼうのささがきなんかもラクラクできちゃいます

そして、シリコンスプーン

一体型なので、清潔につかえて、煮物・揚げ物・汁物・ケーキetc

どんな料理でも活躍すること間違いなしの実力派です

どちらも教室で販売しておりますので、気軽にお立ち寄りくださいね

ヤマサキ家の食卓

Yakibuta_3

焼き豚に、ほうれん草のお浸しです

この焼き豚のタレがすごくお気に入りで、よく作ります

焼き豚のたれ

玉ねぎ1/2個 ★

にんにく1片  ★   (★すりおろす)

生姜1片    ★

しょうゆ50cc

みりん50cc

25cc

是非一度、お試しあれ

by.ヤマサキ

|

« 寝屋川市でお料理会♪ | トップページ | 3月Sコース!! »

◆スタッフブログ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 3月に突入!!:

« 寝屋川市でお料理会♪ | トップページ | 3月Sコース!! »