« 3月Sコース!! | トップページ | Sコースが開催されました☆ »

2013年3月 5日 (火)

春のおとずれ♪

こんにちは

今日は、『啓蟄(けいちつ)』の日

この啓蟄というのは、二十四節気の一つで、大地が暖まって

冬の間地中にいた虫が這い出てくる日のことだそうです

 

草花や動物たちも目を覚ます時期がやってきたのに伴い・・・

花粉症・・・皆様は大丈夫でしょうか

 

実は、私も数年前から花粉症な体になってしまいました

 

そんな花粉症に効果のある食材の一つが人参です

Photo


人参に多く含まれるカロチンは、免疫強化や目の健康に

役立つだけでなく、アトピーや花粉症の予防にもなるそうです

 

そこで、人参を使ったこんなメニューはいかがでしょう?

Ninnzinn_potazyu 

なかなか寒さがなくならない今日この頃・・・

人参ポタージュでポカポカ栄養満点に

 

レシピはこちらから↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe276.htm


                                                       

 

Ninnzinn_marine

ロイヤルクイーンで調理すれば、とっても甘い人参

マリネで人参そのものの美味しさを

最近、スーパーでは、マリネ液なるものが密かに人気だとか・・・

 

レシピはコチラから↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe4281.htm

 

この無水した人参に今井のゴマドレッシングをかけて

食べると、簡単でおいしい人参サラダにもなりますよ

 

ちなみに、このおいし~い今井のゴマドレッシングは、

現在、香里園教室で好評販売中ですので、

ご興味のある方は、是非一度お問い合わせくださいね

 

 

お問い合わせ先は、

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

です

 

これを機に、教室にも足を運んでいただけると幸いです

 

by.ヤマサキ

|

« 3月Sコース!! | トップページ | Sコースが開催されました☆ »

◆スタッフブログ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春のおとずれ♪:

« 3月Sコース!! | トップページ | Sコースが開催されました☆ »