« 2013年3月 | トップページ | 2013年5月 »

2013年4月

2013年4月26日 (金)

4月♪おしゃれクッキング♪

こんにちはnotes

4月21日shine毎月恒例おしゃれクッキングが開催されましたnote

Ca3k02370002

 

今が旬flair

shineタケノコと豚バラのべっこう煮shine

 

体に優しいclover

shineおからのサラダshine

 

ササッともう一品notes

shine小松菜の煮びたしshine

 

インパクト大sign01eye

shine焼き鯖寿司shine

 

そしてsign01華やかで心躍るheart04

shineイチゴタルトshine

 

Photo

お客様をお迎えするのにピッタリですねwinknote

 

このように、毎月第三日曜にはちょっと変わったメニューで、

おしゃれなテーブルコーディネートと共にお客様をおもてなしheart01

というような教室を開催しておりますhappy01

 

ちょっと最近メニューがマンネリ化してきたな・・・という方や、

 

今度、友達が遊びに来るんだけど・・・という方から、

 

おしゃれなランチが食べたい!!という方まで、

 

どんな方でもご参加いただけますので、ぜひ一度、

気軽にお立ち寄りくださいねwinkheart04

 

お問い合わせは、

 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

 

までnotes

 

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月25日 (木)

ぶらり出張料理教室☆

こんにちはnote

 

お天気がいいとお出かけしたくなりませんか?winkshine

こちらの写真は、出張料理教室への道中の様子ですnote

Photo Photo_2

いいお天気の中、伊賀上野までドライブ~rvcardash

気持ちいいですねhappy01

 

もちろんnote簡単美味しいロイヤルメニューも盛りだくさんshine

Photo_5 Photo_3 

Photo_4 Photo_6

 

notesスウィートサラダnotes

notes鶏のピリ辛焼きnotes

notes筍のフライnotes

notesバナナリングケーキnotes

 

お料理も、こんなオシャレなお皿に盛り付けると、

より美味しさが増しますよねwinkheart04

 

Photo_7

さらに、美味しい笑顔で幸せも倍増ですheart01heart01

 

by.ヤマサキ












| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月24日 (水)

器具のお手入れ☆

こんにちはshine

今日はあいにくの雨ですね・・・sweat01

おでかけするにはちょっと大変ですよねsweat02

 

そんな時は、お家で日頃頑張ってくれているロイヤルクイーンの

お手入れをしてあげませんか?happy01note

 

ここで少し、お手入れに便利なグッズをご紹介しますsign01

 

Photo_3

shine簡単なべみがきshine

これは、私も大のお気に入りで、水でクルクルこするだけで、

キレイになりますwinknote

 

Photo

shineクレンザーshine

ちょっと取りにくい汚れには、コチラnotes

クレンザーと少量のお酢をかけて磨くとピカピカにflair

 

 

そして、さらに取りにくい汚れには・・・

Photo_4

shineワールドクイーンshine

除菌・漂白・脱臭効果があり、蛍光剤や塩素不使用で手肌に安心note

ヤシ油主成分で環境にも優しく、これ1つで多目的に使えますwinkshine 

Ex_2

 

このように、6コートまたは大き目のお鍋にロイヤルクイーンを入れ、

かぶるくらいの水と“ワールドクイーン”をスプーン1/2杯を入れて

中火弱にかけますnotes

 

汚れが浮き出てきたら火を止めロイヤルクイーンを取り出して磨くと

汚れが取りやすくなっていますnote(熱いのでご注意sign01)

 

残った液は、換気扇や流し台、その他いろんな場所のお掃除にも

使えるので、無駄がないですよねwinknote

 

これらのお手入れ用品をはじめ、様々な便利グッズも

取り揃えておりますので、ぜひ香里園教室をのぞきに

来てみて下さいねnotes

 

器具のお手入れに関するお問い合わせなどは、

 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

 

までup

 

ヤマサキ家の彩りheart01

New

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月23日 (火)

大好評!こめ油教室☆

こんにちはsign01

今日は、築野(つの)食品工業の方に来ていただいて、

recycleこめ油教室recycleを開催しましたuphappy02

 Photo_4Photo_2

この築野食品工業さんのこめ油は、

ード・アクション・ニッポン・アワード2012 で、

商品部門優秀賞を受賞したそうですsign03eye

 

こめ油は食用油の中でも天然の栄養成分が豊富で、

コレステロールの低下に役立ち、油の食物繊維といわれている

「植物ステロール」や、抗酸化作用のある「ビタミンE」や、

スーパービタミンEと呼ばれる「トコトリエノール」が細胞の

健康維持を助けてくれます。

もちろん、その他にも天然の栄養素がたっぷりnotes

 

今日は、こんな栄養や効果のお話で、しっかりお勉強した後に、

美味しく楽しいロイヤルクッキングup

Photo_5

豆腐の落し揚げや、シフォンケーキもこめ油で作れば、

美味しくヘルシーで体思いのお料理ができますよねwinkheart04

 

さらに、こめ油は酸化に強いので、冷めても美味しく食べられて、

油の痛みが少ないので、いつもよりも安心してくり返して使うことが

できますnote節約できてエコwinkshine

 

いろんなことを勉強して賢く健康な食生活を送れたらいいですねnotes

 

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月22日 (月)

毎月22日は??

こんにちはnote

今日は、お日様がポカポカで気持ちいいお天気でしたねhappy01shine

 

さてさて、タイトルの22日は??ですが、なんと毎月22日は、

cakeショートケーキの日cake

 

なぜかというと、カレンダーで22日の上には15日があることから、

shine上に15(イチゴ)がのっている=ショートケーキshine

という発想から生まれたそうですよwinkheart04

 

そんな主役のイチゴには栄養も豊富なのをご存知でしょうか?

Photo

特にビタミンCが豊富で、肌を美しくしてくれますnote

 

ビタミンCは、タンパク質と一緒に摂ると美肌効果があがるので、

タンパク質の生クリームと合わさったイチゴのショートケーキは

美肌スイーツ!?eyeflair・・・・・物は考えようですねsmileshine

 

他にも、食物繊維のペクチンには整腸作用がありますし、

キシリトールも含まれているので虫歯予防にもwinknotes

 

フルーツもうまく日常生活に取り入れて楽しく健康になれたら

いいですよねhappy01heart04

 

イチゴと言えば・・・

Photo

出張料理教室で披露されたイチゴタルトですnote

なんとゴージャスなlovelyshine

胸がときめいてしまいますねheart01heart01

 

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月19日 (金)

*スイーツ教室のお知らせ*

こんにちはup

今日は5月のスイーツ教室のお知らせですhappy01heart04

 

cakecakecakecakecakecakecakecakecakecake

《5月スイーツ教室》                                                                          

  日程sign04 5月8日

  時間sign04 10:30~

講習費sign04 1500円

Photo_2


cakecakecakecakecakecakecakecakecakecake

 

メニューは、リングケーキやレアチーズケーキなどnote

フルーツの飾り切りや、盛り付け方など、

おまけワザも飛び出すかもsign02

0404

 

ぜひぜひ、ご参加してみて下さいwinknote

 

スイーツ教室のご予約・その他お問い合わせは、

 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

 

までheart01

 

shine今日の出張お料理教室shine

Photo_3

岡山のお客様宅にてnotes

 

写真以外にも、小イワシの天ぷらやチャプチェなどhappy01

美味しそうな食事はテンション上がりますねup

 

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月18日 (木)

苺のタルト♪♪

こんにちはnote

 

日に日に暖かさが増してる気がする今日この頃ですが、

皆様はどのようにお過ごしでしょうか?winkshine

 

今の時期は、だんだん苺が安く出回るようになっているので、

これを機に苺スイーツ作りはいかかがですか?heart01

 

Photo

香里園教室の先輩作のheart01いちごタルトheart01

めーっちゃくちゃ美味しそうですよねlovely

 

これから、どんどんいろんなフルーツも出てきますshine

様々なフルーツ達で色とりどりのタルト作りnote

考えただけでもワクワクしますねhappy02up

 

そんなタルト作りに欠かせないのが、タルト型sign03

Taruto

ケーキの型って集めれば集めるほどウキウキしませんか?lovely

ステンレス製で丈夫だし、底が取れるので扱いも簡単ですnotes

 

このタルト型をはじめ、その他いろいろなケーキ型や便利グッズも

多数取り揃えておりますので、ぜひ一度お立ち寄りくださいhappy01

 

お問い合わせは、

 

ロイヤルクイーン香里園料理教室                                                      

072-834-3900

 

までup

 

cloverおまけclover

4

ヤマサキ家の生け花heart04

心が和みますねcatface

 

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月17日 (水)

4月食パンコース開催しました♪

気持ちのいい新緑の季節になりましたねclover

毎月第三水曜日、香里園教室ではパン教室が開催されますupshine

今月は食パンコースですnote

003

いちご大福はお客様が作ってくださいましたwink

ちょっとポイントをお伝えしたら上手に包んでくださいましたよlovely

007

お鍋(6コート)で20分焼くと食パンの出来上がりup

ふたを開けたとたん、わ~っsign03 きゃ~っsign03 とお客様の歓声up

017 022

いちごジャムも短時間で出来ちゃいますhappy01

012_2

食パンが冷めるまでカットはお預けですconfident

焼き立てがおいしいっていいますが、焼いてすぐは蒸気を

たくさん含んでいるのでお勧めできないんですcoldsweats01

パンは冷めたてが一番sign03

014 020

左はいちご大福、ご試食中lovely 食パンにはいちごジャムを添えてheart02

カレーパン、あんドーナツも好評でしたよshine

サイドメニューはトマトの冷製パスタをご紹介しましたwink

今月もお客様に喜んで頂けてよかったhappy01scissors

長時間お付き合いくださいましてありがとうございましたloveletter



さて・・・ お客様からうれしい写メが届きましたnote

025_2

何度か投稿してくださっているタエタンさんからですshine

メロンパンと玉ねぎベーコンマヨパンです。

きれいに焼けていますねnote

またお弟子さんが増えましたscissors

お鍋のパン、どんどん広めてくださいねloveletter

タエタンさん、ありがとうございましたheart04


   パン教室担当 あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月15日 (月)

出張お料理会☆

こんにちはhappy01notes

 

今日は、出張お料理会の写真をどどんとご紹介note

三重県は伊賀上野市clover

 

山つつじがとってもキレイでした~heart04

Photo

 

お料理は・・・

Photo_2 Photo_3

ピリっとジューシーup 鶏のピリ辛焼きshine

簡単豪華なsun 菊花シュウマイshine

 

Photo_4 Photo_5

心まで華やかになるcherryblossom 春らんまん寿司shine

ふわふわ幸せheart01 バナナリングケーキshine

 

Photo_7

和気あいあいshine楽しくお勉強&お食事していただけましたhappy01

 

by.ヤマサキ








| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月12日 (金)

私のお気に入り☆

こんにちはnotes

 

今日は、私のお気に入りと題して私がロイヤルクイーンで

気に入っている所をご紹介しますwinknote

 

今日の晩ご飯作りにも大活躍してくれた

flairスタッククッキングflairという方法ですsign01happy02shine

Photo 

3コート(もしくは6コート)に、水と中華スープの素と乾燥わかめを

入れて、スティーマーには鶏ムネ肉をドカっと入れて、

蒸気が出たら8分で、中華スープと蒸し鶏の出来上がりheart01

めちゃくちゃ簡単でしょう~lovely

 

・・・ということで、今日のヤマサキ家の食卓は、

 

0411_2

shine豆腐の落し揚げshine

(参考レシピ→http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1616.htm

shine蒸し鶏shine

shine中華わかめスープshine

 

でしたwinknote

 

ちなみに・・・

私は、こんな風に蒸し鶏にする時は、多めに作っておいて、

残りは割いて小分けにして冷凍しておきますhappy01notes

Photo_3

こうしておくと、使いたい時に使う分だけ解凍して、

梅肉と大葉で和えたり、バンバンジーにしたり、

小松菜などとからし和えにしたりと、ちょっとした一品にできるので

便利ですよheart04 ぜひぜひお試しあれwinknote

 

冷凍保存は、主婦の強い味方sign01

皆様もオススメの冷凍保存法などありましたら、教えてくださいねup

 

by.ヤマサキ



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月11日 (木)

お菓子☆豆知識

こんにちはnote

 

今日は、ちょっとしたお菓子のうんちくをご紹介してみますhappy01shine

先日のスイーツ教室でも作ったdiamondクッキーdiamond

0404

こんな可愛いクッキーもお家で簡単に作れちゃうなんて、

 

ロイヤルクイーンってホントにスゴイですよねhappy02heart04

 

ちなみに、このクッキーは電気フライパンで焼きましたnotes

 

 

『クッキー』というのは、もともとケーキを焼く前に

オーブンの火加減を見るため、生地をほんの少しだけ入れた事が

始まりだそうflair

 

だからなのかは定かではないですが、

オランダ語で「小さなケーキ」を意味する「クオキエ(koekje)」が

クッキーの語源だそうですよwinknote

 

 

そんなクッキー作りにも一役買ってくれるのが、

Photo Photo_2

このハンドミキサーとステンレスボウルではないでしょうかwinknote

 

なんとsign03今なら↑↑とパンチングボウルとクレンザーのセットが

もらえるお得なキャンペーンを開催しておりますよ~winkheart04

 

この春からお菓子作り頑張ろうかなshineなんて思い立ったアナタsign01

 

もちろん、お菓子は食べるの専門noteという方も、

ロイヤルクイーンで作る、美味しく・安心・簡単なお菓子から

お料理まで、様々な内容の教室がありますので、

どしどしご参加くださいねheart01heart01

 

 

教室のご予約・お問い合わせは、

 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

 

までnotes

 

by.ヤマサキ

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月10日 (水)

中華Sコース☆

こんにちはsun

今日は、中華のSコースが開催されましたnote

4skosu

 

メニューは・・・

 

shine家常(ジャーヂャン)豆腐shine

 

shine中華混ぜご飯shine

 

shine長いも入り豆乳スープshine

 

shineマンゴープリンshine

 

ジャーヂャン豆腐って何だろうと思ったのですが、

厚揚げの中華炒めといったところでしょうかshine

Photo_14 Photo_15

 

その厚揚げも簡単に手作り出来ちゃうのが、ロイヤルクイーンの

スゴイところwinknote

 

お鍋と油をしっかり温めることがポイントですflair

 

 

そして、今日一番人気だったのが・・・

notesマンゴープリンnotes

Photo_16

たまたま冷蔵庫にあったフルーツで、可愛くおめかしwinkheart04

見た目も味も◎sign03

きっと、あの小ワザが効いてたのかな・・・smileshine

 

お家でも簡単に作れるので、これから夏に向けて、

涼しく美味しいメニューの一つに仲間入りnoteですねhappy01

 

あ~夏が待ち遠しいなhappy02shine

 

by.ヤマサキ

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2013年4月 9日 (火)

桜.。・゜*

こんにちはwink

皆様は、お花見されましたか?cherryblossom

 

桜満開sign03という喜びも束の間、爆弾低気圧?の雨風で、

桜の花びらも半分くらい散ってしまいましたね・・・儚いweep

 

でも、桜は満開だけが全てではないですよねwinkheart04

Photo_4

じゃんnote 葉桜ですcherryblossom

 

私は、実はこの葉桜の時が一番好きですheart01

 

薄いピンクと黄緑色のコントラストも素敵なのと、

若葉が芽吹き、新しい命の誕生flairという生命力を感じる所が

とてもパワーをもらえる感じがしませんか?happy01note

 

そんな自然生命のパワーに負けじと、ロイヤルクイーンも

春の大キャンペーンsign03で盛り上がっていきますよ~happy02shine

 

お得その1

 

 

分割の際の金利が0%sign03

 

お得その2

 

新しく会員様になってださった方にも、ご紹介いただいた方にも

プレゼントが盛りだくさんsign03

Photo_5 Photo_6

Photo_10Photo_12

 

その他にも・・・

 

shine一時は販売休止になった人気商品がいよいよ復活sign02

 

 

shineあの人気ブランドとのコラボ企画プレゼントsign02

 

・・・などなど、いろんな企画・プレゼントをご用意しておりますので、

ぜひ、教室にも足を運んでいただけると幸いですhappy01heart04

 

教室のご予約・各種お問い合わせは、

 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

 

までwinknote

 

 

notesおまけnotes

Photo_13

題して、『春の木漏れ日shine

                                                             

春の昼下がりに木漏れ日の下で読書・・

なんて出来たら素敵ですよねheart01heart01

 

 

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 8日 (月)

4月8日・・・今日は何の日?

こんにちはsun

今日は何の日??・・調べてみましたsign01

今日は、『し(4)わ(8)対策の日』だそうですbleahshine

皆様、しわ対策は万全ですか??bleah

 

・・・ということで、しわ対策にオススメな食材とメニューを

ご紹介いたしますgoodnotes

 

しわ対策には、ビタミンCとタンパク質を一緒に摂る事が

大事だそうですflair

 

ビタミンCといえば、その含有量はキャベツの4倍といわれている

ブロッコリーup

Broccoli_ti_4

 

そして、熱で壊れにくいビタミンCを持つ 

ジャガイモup

Photo

 

これらを、タンパク質を含む牛乳や鶏肉と合わせて

クリームシチューshineなどはいかがでしょう??happy01note

 

Photo_3

 

レシピはこちら↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1610.htm

食べ合わせも勉強してみるとおもしろいですよねnote

 

和食なんかは、定番な食材の組み合わせが、

実は栄養バランスの理にかなったものがよくあり、

やっぱり昔の人は、いろいろな知恵を持っていたんだなぁと

関心してしましますheart01

 

私も、いろいろ勉強して知恵つけなくっちゃhappy02note

 

by.ヤマサキ



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 5日 (金)

おもてなしメニュー☆

こんにちはnote

 

今日は、あぃさんから届いたオススメのおもてなしメニューを

ご紹介しますwinkheart04

Photo

heart01いちごのムースケーキheart01

きゃあlovely 表面に顔を出すイチゴがオシャレで、

ピンク色のムース生地も可愛らしいですね~heart01

 

このメニューのレシピは、ひまわり通信2009年4月に

掲載されているお客様が提供して下さったレシピだそうですflair



                                                                   

・・・と、ここで『ひまわり通信とは何ぞや??』と思った方の為に、

少しご説明いたしますねhappy01shine

 

ひまわり通信とは・・・

 

旬の食材やイベントなどをテーマに、毎月、様々なレシピや情報を掲載した

RQ会員様に向けた会報誌ですflair

Photo_2


                                                            

内容は、毎月のテーマに沿ったレシピや、お客様の体験談をはじめ、

新商品情報や食生活をより便利に快適に楽しめるキッチングッズを

オススメポイントや豆知識と共に写真入りで分かりやすくご紹介

していますnotes

 

また、翌月の料理教室の教室開催日程や「ひまわり畑」コーナーという

お客様からのQ&Aや投稿料理写真やお慶びの声などのコーナーも

あったり、レシピカードもついて来たりと内容盛りだくさんなのですhappy02shine

 

少しでもご興味を持たれた方は、ぜひ、ご購読されてみては??wink

 

ご購読・その他お問い合わせは、

 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

 

までupshine

 

最後に・・・

あぃさんから頂いたもう一枚の写真をどうぞsign03

S

『焼きたてのハムマヨパン、とっても喜んでくださいましたhappy01

とのことnote

 

そりゃあ、こんなにふわふわしてて美味しそうなパンを、

しかも焼きたてで食べれるなんて、幸せすぎますよねlovely

あぃさん、ごちそうさまでしたheart01heart01

 

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 4日 (木)

パーティスイーツ教室☆

こんにちはheart01

 

今日は、香里園教室でもだんだんお馴染みになってきた!?

スイーツ教室が開催されましたよwinkheart04

 

0404

今回は、フルーツタルトsign03shine

 

0404_3 0404_4

 

タルトのクッキー生地と中に詰めるアーモンドクリームを作って

タルト型に仕込んでいきますnote(写真・左)

 

そして、6コートをオーブン状にして30分から40分焼き上げて

土台が完成ですhappy01notes(写真・右)

 

この上に、紅茶のフルーツコンポートを盛り付けて出来上がりheart01

 

 

今回は特別にフルーツの飾り切りもご紹介しましたよup

0404_5

とっても華やかで素敵なフルーツの盛り合わせが出来ましたlovely

 

 

さらにsign01

0404_6 0404_7

タルトの残りのクッキー生地で、ジャムクッキーも作りました~shine

可愛くできましたheart01heart01

 

0404_8 0404_9

                                                                

ご参加いただいたお客様にもご満足いただけたようで、

嬉しいですhappy01heart04

 

また、来月もよろしくお願いしま~すuphappy02shine

 

by.ヤマサキ



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 3日 (水)

4月☆特別教室!!

こんにちはhappy01

今日は、4月の特別教室をご紹介しますup

 

recycleこめ油教室recycle

日付 shine4月23日

時間 shine10:30~ 

参加費shine1000円(体験or ペアでのご参加は無料note

09211617_505c14903920e

メニューは、きのことエビのプリプリマリネ・バナナシフォンなど・・

 

さらにsign03ご参加いただいた方には、こめ油のお土産付きですhappy02

定員に達し次第、受付を終了いたしますので、ご興味のある方は

お早めにご予約下さいねheart04wink

 

recycle『血液サラサラ』 Tコースrecycle

日付 shine4月24日

時間 shine10:30~

参加費shine1000円

T_s_top

メニューは、筍とチーズのフライ・苺のヨーグルトプリンなど・・・

あっさりと美味しそうなメニューが盛り沢山ですup

 

新しいメニューのお勉強にいかがですか?happy01shine

 

こめ油教室・Tコース共に、ご予約・お問合せは、

 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

までheart01

 

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 2日 (火)

簡単♪美味しいメニュー♪

こんにちはsun

今日は、大阪市内への出張料理教室へ行きましたhappy01note

Photo_2

notesチャプチェnotes

 

ニンニクや豚肉などをちゃちゃっと炒めて、残りの具材と

調味料を入れて火にかけ、蒸気がでたら軽く混ぜ、

余熱で仕上げますnote

 

1
 

notes紅茶鶏notes

 

紅茶で鶏肉を煮て、別鍋で沸かしたポン酢に漬け込んで

出来上がりheart01heart01

 

余分な脂が出ていき、あっさりしつつもジューシーな

鶏の存在感があって、私もお気に入りの一品ですhappy01shine

 

ロイヤルクイーンでは、まだまだ簡単・美味しいメニューが

盛り沢山ありますし、随時開催される特別教室などでも

ご紹介できると思いますので、是非ご参加くださいねwinkheart04

 

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 1日 (月)

4月スタート☆

こんにちはnote

 

4月に突入しましたぁup

いろいろなところで桜もきれいに咲いてますよねhappy01shine

Photo

私の実家(京都)の目の前にある桜の写真が母から届きましたcherryblossom

きれいですねぇlovely

皆様のお家の近くではどうでしょうか?wink

 

 

さてsign014月、新年度スタートということで、ロイヤルクイーンでは、

どどーんとsign01お得なキャンペーンを開催しておりますsign03happy02

 

詳しい内容は、順にブログでもご紹介していこうと思いますが、

すぐに知りた~いup気になる気になるnoteという方は、

 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

 

まで、お問い合わせくださいませwinkheart04

 

 

shineおまけshine

Kasago Kasago_2

先日、実家に帰った際に、ご近所の方にいただいたカサゴを

煮つけにして美味しくいただきましたheart01heart01

 

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年3月 | トップページ | 2013年5月 »