« 毎月22日は?? | トップページ | 器具のお手入れ☆ »

2013年4月23日 (火)

大好評!こめ油教室☆

こんにちは

今日は、築野(つの)食品工業の方に来ていただいて、

こめ油教室を開催しました

 Photo_4Photo_2

この築野食品工業さんのこめ油は、

ード・アクション・ニッポン・アワード2012 で、

商品部門優秀賞を受賞したそうです

 

こめ油は食用油の中でも天然の栄養成分が豊富で、

コレステロールの低下に役立ち、油の食物繊維といわれている

「植物ステロール」や、抗酸化作用のある「ビタミンE」や、

スーパービタミンEと呼ばれる「トコトリエノール」が細胞の

健康維持を助けてくれます。

もちろん、その他にも天然の栄養素がたっぷり

 

今日は、こんな栄養や効果のお話で、しっかりお勉強した後に、

美味しく楽しいロイヤルクッキング

Photo_5

豆腐の落し揚げや、シフォンケーキもこめ油で作れば、

美味しくヘルシーで体思いのお料理ができますよね

 

さらに、こめ油は酸化に強いので、冷めても美味しく食べられて、

油の痛みが少ないので、いつもよりも安心してくり返して使うことが

できます節約できてエコ

 

いろんなことを勉強して賢く健康な食生活を送れたらいいですね

 

by.ヤマサキ

|

« 毎月22日は?? | トップページ | 器具のお手入れ☆ »

◆ロイヤル☆クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大好評!こめ油教室☆:

« 毎月22日は?? | トップページ | 器具のお手入れ☆ »