« 6月スタート!! | トップページ | 6月特別教室のお知らせ☆ »

2013年6月 4日 (火)

6月4日は??

こんにちはsun

6月4日は、語呂合わせで6(む)4(し)と言うことから、

蒸し料理の日だそうですsign01eye

                                                                              

皆さまは、蒸し料理と言えば、どんなものを作られますか?

私がよく作るのは、肉まんnotenote

20130604_004130

一度にたくさん作って冷凍しておけば、ちょっと小腹が空いた時に

ちょうどいいですよねwinknote

                                                                   

そして…ロイヤル名物!?茶碗むしuphappy02

Photo

茶碗むしがこんなに簡単にお家で作れるなんてsign03

めちゃくちゃ感動しました~happy02shine

                                                                           

この茶碗むし、当然蒸し器を使っても簡単に作れるんですが、

さらにオススメは電気フライパンnote

Photo_2

電気フライパンに水をはったところへ茶碗むしを並べてスタートし、

蒸気があがれば、あとは余熱で完成note

簡単すぎてごめんなさいsweat01(笑)

                                                                               

この電気フライパンの良いところは、保温効果ですflair

中にシリコンオイルが入っており、それをを温めることで

熱が伝わる仕組みになっているので、一度温まると冷めにくく、

その上、設定温度に達すると通電をストップしてくれますnotes

(もちろん温度を保った状態で)

                                                                          

ということは?…電気代の節約になりますよね~winknote

                                                                       

↑で、ご紹介した浅型のものに加え、炊飯にも便利な

深型の電気鍋も最近人気が出ておりますので、

気になった方は是非sign03

                                                                

ロイヤルクイーン香里園料理教室
                                                               

072-834-3900
                                                               

まで、お問い合わせ下さいねheart01

                                                                

by.ヤマサキ

|

« 6月スタート!! | トップページ | 6月特別教室のお知らせ☆ »

◆スタッフブログ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1475101/51934560

この記事へのトラックバック一覧です: 6月4日は??:

« 6月スタート!! | トップページ | 6月特別教室のお知らせ☆ »