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2013年7月12日 (金)

夏野菜・豆知識☆

こんにちはnote

今日も少し夏野菜のお勉強ですup

                                                                      

真っ赤なで可愛いトマトheart04

トマトは、ビタミンCが多く、β‐カロテン、ビタミンB群、ビタミンEなどの

ほかの抗酸化ビタミンも豊富shine

また、赤い色素成分のリコピンはカロテノイドの一種で、

β-カロテン以上の抗酸化力があるとされていますnote

Photo_2

                                                                

この抗酸化力によって体内に作られる余分な活性酸素が抑制され、

ガンや動脈硬化に予防に役立ちますよnotes

                                                                      

美味しいトマトの選び方は、実に縦の筋がしっかり入っていて、

ずっしりと重く、水に入れて沈むものが良いトマトだそうですflair

トマトは、高温に強く、低温に弱いので10度前後での保存がオススメnote

冷やしすぎると味が落ちるので注意が必要sweat01

                                                                      

そんなトマトのオススメレシピは・・・

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notesトマトと卵のスープnotes

参考レシピ↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe646.htm

                                                     

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notesトマトとオクラの夏パスタnotes

参考レシピ↓↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe3926.htm

                                                                  

むしむし暑い毎日も、トマトのさっぱりパワーで乗り切りましょうgoodshine

                                                                   

by.ヤマサキ

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