« 7月スタート!! | トップページ | 中華Sコース☆ »

2013年7月 4日 (木)

スイーツ教室♪♪

こんにちは

7月のスイーツ教室はタルトコース

すもものタルトとビワのコンポートを使ったゼリーを

作りましたよ~

 

Photo_3

タルト生地とアーモンドクリームを型に敷き込み・・・

 

Photo_4

半分にしたすももを並べていきます

 

そして、オーブン状にした6コートに入れて20~30分

 

Photo_5

キレイに焼き色がつきましたよ 美味しそう

 

Photo_6

赤ワインのソースとフルーツを盛りつければ出来上がり

 

2_006

ゼリーもオシャレにグラスに入れてみました

 

季節感あふれるカラフルデザートの完成です

 

見た目も味も、、、五感で楽しめて幸せな気持ちになる

そんなスイーツづくりをこれからも続けていきたいと思います

 

by.ヤマサキ

|

« 7月スタート!! | トップページ | 中華Sコース☆ »

◆ロイヤルスイーツ」カテゴリの記事

コメント

今回初めて遠方より参加させて頂きました。
色々なメニューで楽しませて頂きました。
ありがとうございました(^^)
ブログ楽しみにしていますね♪

投稿: ぽっぽ | 2013年7月 7日 (日) 21時04分

ご参加ありがとうございました(o^-^o)
喜んでもらえて良かったです♪
ぜひまた参加してみてくださいね☆

ブログも今後ともよろしくお願いします♪♪

投稿: ヤマサキ | 2013年7月10日 (水) 11時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スイーツ教室♪♪:

« 7月スタート!! | トップページ | 中華Sコース☆ »