« 秋の味覚♪ | トップページ | メロンパンコース☆ »

2013年9月17日 (火)

9月♪おしゃれクッキング♪

こんにちは

今月も、毎月第3日曜日恒例のおしゃれクッキングが

開催されました

                                                               

今回のメニューは、

豚の角煮

モロヘイヤの胡麻和え

そうめんチヂミ

0915_2

                                                                     

旬の魚のわさびあんかけ

0915

                                                                   

炭火焼鳥飯

0915_3

                                          

そしてお楽しみのオシャレデザートは・・・ 

Photo Photo_2

キャロットケーキです

                                                                       

ロイヤルおなじみのリングケーキに人参のすりおろしをいれて、

仕上げにキャラメルをかけるだけ

このキャラメルがパリッパリで美味しいんです

                                                                     

                                                                        

もちろん、飾りつけたプチ人参も手作りなので食べれますよ

Photo_4                                                                     

ミニサイズに切った人参をボイルしたものにセルフィーユや、

ちょっとしたハーブを葉っぱに模してくっつけたら出来上がり

                                                                          

さらにキャロットケーキを小さく切ってラッピングすれば、

こんなに可愛いお土産に早変わり

Photo_3

みんなに喜んでもらえること間違いなし

                                                                  

ちょっとした工夫で、誰かに喜んでもらえたら嬉しいですよね

                                                                     

by.ヤマサキ

|

« 秋の味覚♪ | トップページ | メロンパンコース☆ »

◆おしゃれクッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 9月♪おしゃれクッキング♪:

« 秋の味覚♪ | トップページ | メロンパンコース☆ »