« 9月♪おしゃれクッキング♪ | トップページ | お料理写真♪ »

2013年9月18日 (水)

メロンパンコース☆

こんにちはhappy01shine

Photo

                                                                    

今月のパン教室は、メロンパン教室でしたnote

0918

ふんわりサックサクの美味しいメロンパンが、

焼きあがりましたよ~winknote

                                                   

0918_3

いろいろ揚げパンnotes

ウインナーロールには、ケチャップとマスタードを添えて

召し上がれheart01heart01

                                                                      

デザートには、ヨーグルトムースにブルーベリーソースをnote

ミントを添えるだけで、お店スイーツみたいlovely

0918_2

                                                                    

そして、今回のワンポイントレッスンflairgood

4コートのふたを天板がわりにしても、パンを焼くことが

出来るのをご存知でしたか?eyesign03

                                                                   

仕上げ発酵して切れ目を入れたパン生地に、マヨネーズを絞って

軽く油を切ったシーチキンをのせ、乾燥パセリをかけて焼きますnote

0918_6

コーン、ベーコンなど、お好きな具材で応用可ですwinkheart04

                                                                        

さらにshine焼き色をもう少し付けたいっsign03・・・けど下が焦げそうsweat01

と、いう時は、中のパンを取り出し、その上にあつあつの6コートを

ひっくり返して被せちゃいますflair

0918_5

                                                                      

・・・すると、3分位でしっかり焼き色が付きますよuphappy02

0918_4

                                                                      

今回も皆様に美味しい笑顔いただきましたheart04happy01heart04

0918_7

                                                                

by.ヤマサキ

|

« 9月♪おしゃれクッキング♪ | トップページ | お料理写真♪ »

◆ロイヤルクイーン・お鍋で焼くパン教室」カテゴリの記事

コメント

すごい裏技☆6コートの余熱ってすごいですね!
4コートを天板にする時は、蓋の取っ手は外しますか?

投稿: ロイヤル愛用者 | 2014年2月12日 (水) 23時42分

そうなんです、すごいんです(*^^*)
仕上げ発酵までは付けておくと安定するし、
焼成するときは外します。
お試しくださいね♪

投稿: パン教室担当 あぃ | 2014年2月13日 (木) 19時54分

すみません、コメント1つ見逃していました(^^;
遠方の方だったんですね。
お鍋で焼くパンは本当においしいです♡
ご質問とかございましたらまたコメントしてくださいね。

投稿: パン教室担当 あぃ | 2014年2月13日 (木) 20時03分

あぃ先生
ありがとうございます。
今度それで作ってみます!

投稿: ロイヤル愛用者 | 2014年2月13日 (木) 22時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1475101/53325854

この記事へのトラックバック一覧です: メロンパンコース☆:

« 9月♪おしゃれクッキング♪ | トップページ | お料理写真♪ »