« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »

2013年10月

2013年10月17日 (木)

プチ・フレンチ教室☆

こんにちはnotes

10月の特別教室『プチ・フレンチ教室』が開催されましたhappy01shine

今回は、他教室からのゲスト講師をお招きして、

スペシャルな教室になりましたよ~winkheart04

Photo

                                                                       

メニューは、

shine豚肉のプロバンス風shine

shineたことさつま芋のエスカルゴバター風味shine

shineそば粉のガレットshine

shineサフランライスshine

shineさつま芋のモンブランshine

でしたnote

                                                  

Photo_2

炊き立てのサフランライスheart04

とっても色鮮やかで美味しそうlovely

                                                                  

そば粉のガレットは、電気フライパンで焼いていきますnotes

生地は材料を合わせてから、少し休ませるのがポイントflair

そうすることで、流し込んだ生地が伸びやすくなるんだそうですnote

                                                

Photo_3

いろんな具をのせて・・・notes

                                              

Photo_4

四方を折ってチーズが溶けたらnotes

                                              

Photo_5

出来上がりheart01heart01

                                                                    

電気フライパンだと、温度を一定に保ってくれるので、

流行りのガレットも簡単に作ることができますよshine

                                                                

もちろん、同じ要領でおやつのクレープだって楽々wink

皆様もぜひお試しあれnotenote

                                                                

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年10月16日 (水)

食パン教室♪♪

こんにちはsun

10月は、食パン教室が開催されましたhappy01shine

10_2

ポコポコお山の美味しそうな食パンが焼けましたよ~lovelyheart04

                                                                

横からちらっと顔を出してるのは、自家製リンゴジャムnote

フルーツジャムもお家で簡単に作れたら嬉しいですよねshine

                                                     

10_3

カレーパンも美味しそうにできましたwink

ロイヤルで揚げたカレーパンも油を吸わないので、

フワフワあっさり食べれますgoodshine

                                                    

10_5

皆様、熱心にお勉強して下さってますflair                                                                         

                                                                 

そして、今回のおやつには・・・

10_4

クリーム大福heart01

もっちもちの大福生地は、いくら食べても飽きませんwinknotes

しかもお家で楽々note

                                                                    

ケーキはあんまり好きじゃないの・・・という方や、

ケーキ作りもマンネリ化してきたなぁ・・・なんて方は、

和菓子作りに挑戦されてみてはいかがでしょうかwinkheart04

                                                                   

by.ヤマサキ

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2013年10月15日 (火)

10月スイーツ教室☆

こんにちはsun

今日は、10月のスイーツ教室の様子をお届けしますhappy01shine

                                                                     

今回のメインは栗のタルトup

Photo

ちょっと物足りない焼き色も、マルチスタンドを台に、

6コートを逆さにかぶせると焼き色がつきますよwink

Photo_2

                                                                         

そして、軽食がわりにきのこのクリームパスタを作りましたnotes

Photo_4

乾燥パセリで色味を添えるだけで、オシャレ度もグンとUPsign01

                                                     

Photo_3

いざ、盛り付けですup

                                                                

後ろにうつりこんでるのは、盛り付けように用意したお皿ですheart04

チョコソースをギザギザにかけて、その上にココアパウダーup

そこにちょっとかぶるくらいの位置にタルトをおいてnote

Photo_5

クリームをおしゃれに絞ってnote

Photo

完成ですgoodshine

                                                     

Photo_6

ちなみにこの黄色いクリームは、かぼちゃクリームheart01

ロイヤル&夢ちゃんで、まるごとふかしたかぼちゃを

生クリームと合わせただけですwinknotes

                                                      

Photo_8 Photo_9

お客様もいろんな絞り方体験up

皆様真剣な様子でいろんな絞り方を体験していただけましたhappy01

                                                                   

そして、恒例の撮影タイ~ムnotes

Photo_7

これだけ注目していただけたら、盛り付け甲斐もありますねheart01

                                                                     

もちろん、皆様おうちでも簡単に実践していただけるレシピであったり、

盛り付けのコツだったりをご紹介させていただいておりますので、

ぜひ一度、ご参加してみてくださいませwinkshine

                                                                 

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年10月11日 (金)

出張料理教室♪

こんにちはnotes

今日は、出張お料理教室の1コマをご紹介しますnote

Photo

ビーフシチューに電気フライパンで焼いたパンを添えてshine

このビーフシチュー、ただのビーフシチューじゃないんですsign01eye

                                                                      

なんとっsign01flair

小麦粉を煎るところから手作りの本格派ブラウンソースなんですgoodshine

普通のお鍋では、ちょっと難しいイメージのあるブラウンソースですが、

ロイヤルクイーンなら、煎りムラもなく、簡単に作れちゃうんですよheart04

手作りブラウンソースをマスターして、ステキ女子になりませんか?winkheart01

                                                                      

とはいえ、お料理するのは女子だけとは限りませんshine

男子だってササッとお料理できたら、女の子もイチコロlovelyheart04

下の写真は『料理男子、焼きサバ寿司に挑戦sign01』の一枚ですnote

Photo_3

大フライパンで塩サバをこんがり焼いてnote

美味しく炊いた酢飯と一緒に巻いたらnote

Photo_2

できあがりhappy01notes

美味しそうに出来ましたねheart04heart04

皆様も、お料理上手なステキ女子・料理男子を

目指してみては?happy02shine

                                                                  

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年10月 2日 (水)

10月スタート☆★

こんにちはhappy01shine

早いもので、10月がスタートしましたnote

・・・とはいっても、まだまだ日中は日差しが強いですねsweat01

朝晩の涼しさとのギャップで体調など崩されていませんでしょうか?

                                                                      

今日は、10月・香里園教室の特別教室のお知らせですup

10月10日(木)

cakeスイーツ教室cake

時間shine10:30~

講習費shine1500円

メニューは、季節のタルトnote今月は栗のタルトですwinkheart04

その他、ゼリーやクッキー、パスタなどshine

Photo

※すでに多数のお申し込みをいただいております。

お申し込みはお早めにsweat01

                                                         

10月16日(水)

breadパン教室bread

時間shine10:30~

講習費shine2000円

今回は、食パンコースですsign03

その他にも2,3種類のパンのバリエーションをご紹介したり、

おまけデザートもありますheart04

011

※今回は、お席に若干の空きがあります。

どしどしお申し込みくださいnotes

                                                    

10月17日(木)

restaurantプチ・フレンチ教室restaurant

時間shine10:30~

講習費shine2000円

メニューは、豚肉のプロバンス風やモンブラン、

その他のメニューはお楽しみnote

Photo_2

10月20日(日)

barおしゃれ教室bar

時間shine11:00~

講習費shine1500円

テーブルコーディネートから、盛り付けの見せ方などなど、

今話題の『お・も・て・な・し』のワンポイントテクニックを

ご紹介し、豪華なランチを楽しんでいただけますwinkheart04

皆様のご参加、お待ちしておりますnote by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »