« 出張料理教室♪ | トップページ | 食パン教室♪♪ »

2013年10月15日 (火)

10月スイーツ教室☆

こんにちは

今日は、10月のスイーツ教室の様子をお届けします

                                                                     

今回のメインは栗のタルト

Photo

ちょっと物足りない焼き色も、マルチスタンドを台に、

6コートを逆さにかぶせると焼き色がつきますよ

Photo_2

                                                                         

そして、軽食がわりにきのこのクリームパスタを作りました

Photo_4

乾燥パセリで色味を添えるだけで、オシャレ度もグンとUP

                                                     

Photo_3

いざ、盛り付けです

                                                                

後ろにうつりこんでるのは、盛り付けように用意したお皿です

チョコソースをギザギザにかけて、その上にココアパウダー

そこにちょっとかぶるくらいの位置にタルトをおいて

Photo_5

クリームをおしゃれに絞って

Photo

完成です

                                                     

Photo_6

ちなみにこの黄色いクリームは、かぼちゃクリーム

ロイヤル&夢ちゃんで、まるごとふかしたかぼちゃを

生クリームと合わせただけです

                                                      

Photo_8 Photo_9

お客様もいろんな絞り方体験

皆様真剣な様子でいろんな絞り方を体験していただけました

                                                                   

そして、恒例の撮影タイ~ム

Photo_7

これだけ注目していただけたら、盛り付け甲斐もありますね

                                                                     

もちろん、皆様おうちでも簡単に実践していただけるレシピであったり、

盛り付けのコツだったりをご紹介させていただいておりますので、

ぜひ一度、ご参加してみてくださいませ

                                                                 

by.ヤマサキ

|

« 出張料理教室♪ | トップページ | 食パン教室♪♪ »

◆スタッフブログ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10月スイーツ教室☆:

« 出張料理教室♪ | トップページ | 食パン教室♪♪ »