« バースデイケーキ♡ | トップページ | マロンクリームのケーキ、作りました♪  »

2014年1月29日 (水)

滋賀県大津市でクッキング♪

いいお天気でしたね

琵琶湖がキラキラ光ってきれいでしたよ

013

わいわい楽しいお料理会でした



今日のお料理から・・・

024

ちょっと雑なトマトの配置ですが

今、教室で流行っている鶏ハムです

沸騰したお湯に浸けて、余熱で火を通すので

しっとり、ジューシーなんです


デザートはスノーボール

022

卵を使わないお菓子なのでアレルギーをお持ちのお子様もOK

電気フライパンでゆっくり焼きます

驚きのおいしさですよ


大津市のお客様、ありがとうございました



おまけですが、今日の男子弁当です

008 002_2

 アジフライ  鶏の照り焼き  いんげんと人参の天ぷら

 カニカマときゅうりの酢の物  卵焼き

今日もロイヤルクイーンの玉子焼き器が大活躍



今日もロイヤルクイーンに感謝

            by あぃ










|

« バースデイケーキ♡ | トップページ | マロンクリームのケーキ、作りました♪  »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

鶏ハムは熱湯に漬けて火を消しますか?
余熱何分ですか?
スノーボールはロイヤルネットレシピですか?

投稿: ロイヤル愛用者 | 2014年2月14日 (金) 23時31分

鶏ハムは鶏ムネ肉にしっかりめに塩をして一晩おいておきます。お鍋に漬かる位のお湯を沸騰させ、砂糖大さじ1入れて溶かし、ムネ肉を入れ、火を止めてお鍋が冷めるまでおいておきます。
スノーボールはロイヤルクイーンレシピ検索で出てきます♪

投稿: あぃ | 2014年2月15日 (土) 16時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 滋賀県大津市でクッキング♪:

« バースデイケーキ♡ | トップページ | マロンクリームのケーキ、作りました♪  »