« 1月最後のお教室 | トップページ | 洋風Sコース☆ »

2014年2月 3日 (月)

節分の日

こんにちは。

今日は月初めのお仕事の日でした

そして今日は2月3日。節分の日ですね。

みなさんもお家で豆まきされましたか?



香里園教室ではお昼にみんなで巻き寿司を作りましたよ

今日は大人数だったのでお米も8合炊きました

こんなに沢山のお米も、ロイヤルクイーンの5コートを使えば

一度に炊けるのでとっても便利です

5aethumb

沸騰して2、3分で、電気コードを抜いてしまってOKなので

電気代もかからず節約にも役立つ5コート 

ぜひ一度お教室でご覧くださいね



今日のお教室では巻き寿司を全員1本ずつ巻いてみました

Image_4

厚焼き玉子も卵焼き器でふんわりと



食べるときは食べやすく切っていただきました

た~くさん出来たのでみんなお腹いっぱいで幸せなお昼ごはんでした


003

 



そしてそして、3時過ぎに近くの神社にお教室代表の3人で豆まきに行ってきました

私は初めての豆まきだったのでとても楽しみでした

004

かなりたくさんの方が来られてましたよ

着いたと同時に豆まきがスタートしたので見よう見まねでやってみましたが・・・

なかなか難しいですね。笑

お豆が勢いよく飛んでくるので顔にあたると痛い・・・笑

でも、たくさんゲットしてきましたよ

楽しいものですね~



今年の方角は東北東

晩御飯に巻き寿司という方もいらっしゃると思うので

ぜひロイヤルクイーンで手作りの巻き寿司を作ってみてくださいね

                   by松谷

|

« 1月最後のお教室 | トップページ | 洋風Sコース☆ »

◆ロイヤル☆クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 節分の日:

« 1月最後のお教室 | トップページ | 洋風Sコース☆ »