« 2014年2月 | トップページ | 2014年4月 »

2014年3月

2014年3月31日 (月)

お客様から♪

花見シーズン、到来ですね



今日はお客様からのお写真、ご紹介します



岡山県の丸山様から・・・

010

お子様のお祝いの赤飯、9カップを6コートで2回に分けて

蒸されたそうです

春(しゅん)君の健やかなご成長をお祈り致します


次は広島県の岡本様から・・・

002_2

お彼岸のぼたもち

美しいし、おいしそ~

ご先祖様も喜んでいらっしゃいますね


三月のメロンパンコースにご参加されたかずこさんから・・・

Photo Photo_2

応用されて、黒豆パンなど焼かれたそうです

パン教室がお役に立ててよかったです




さて・・・次はちょっと素敵なお客様のお家をご紹介します

大津市のお客様はミッキーが大好き  と、いうことで・・・

006

ちなみに、ご主人はドナルドダックがお好きだそうです

008 009_2

フェンスも、窓のリースもミッキー

011

玄関まではドナルドの足跡が続いていました

夢のお家とロイヤルクッキングでお幸せに


皆様、ありがとうございました

    by あぃ




| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月27日 (木)

パン、いろいろ焼きました♪

こんにちは

第三水曜日、メロンパンコース開催させて頂きましたが・・・

私もお鍋で焼いたパンをいっぱい食べたい

・・・と、いうことで

043

いつものように、お鍋のパンと電気オーブンのパンの焼き比べ

009 014_2


4コートのふたに並べました

クッキングシートの下には新聞紙2枚、丸く切って敷いてあります

底が焦げるのを気にせずに焼けるんですよ

仕上げ発酵が終わったらオーブン状になった6コートで焼きます。


017 020

12分位で焼けますが、これ以上焼くと底が焦げちゃいます。

もうちょっと焼き色を付けたいときは・・・

024 027

お鍋から取り出し、6コートを3分位被せておくといい感じ



040

左三個がお鍋で焼いたパン 右三個が電気オーブンです。

見た感じ、持った感じ、食べたくなるのはやっぱりお鍋のパン



ちょこちょこ食べ比べしていたら、二日間で13個、無くなりました

あ、一人じゃないですよ、家族(二人)で



毎月、第三水曜日、お鍋で焼くパン教室を開いています

お鍋のパン、いかがでしょうか


   パン教室担当 あぃ





 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月26日 (水)

宇治市にて♪

桜のつぼみもふっくらピンクですね

今日は宇治市のお客様宅でお料理させて頂きました


006

楽しいひと時をありがとうございました


今日のお料理の中から・・・

001 002

小スキレットを使ってクレープ、焼きました

最初に一度油を入れるだけで、

続けて何枚でもきれいに焼けるんですよ


009

「ボクも焼いてみたい



008

今日はチョコバナナクレープです

ご家族で楽しんでくださいね


ここでちょっと素敵な商品をご紹介します

011_2

お客様のご主人が作っていらっしゃいます、

桜花びら入り蜂蜜 「ミール・ミィ」

季節限定です。気になる方、検索してみてくださいね

TV、よ~いドンでも紹介されたそうです




宇治市のお客様、ありがとうございました

      by あぃ







| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月25日 (火)

お客様のパン♪

こんにちは

先月のパン教室にご参加くださったお客様、かずこさんから

写真が届きました

ブログにコメントも頂き、ありがとうございました

2 Photo

リングパン&シナモンロール

しっかり焼き色が付きましたね

発酵もバッチリですね



4 3

おいしそう


どんどん焼いて、幸せのおすそ分けしてくださいね

メロンパンコースの写真もお待ちしています


かずこさん、ありがとうございました

    
     by パン教室担当 あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月20日 (木)

滋賀県でお料理会♪

こんにちは



先日、滋賀県の堅田にお住まいのお客様宅で

お料理会が開催されました




0320

お料理を前に皆さんで記念撮影


皆さん、ロイヤルクイーンの簡単美味しいお料理に驚きと感動の声


楽しいお料理会となりました






お料理のお写真がこちら


0320_2


イカの生姜焼き

野菜かきあげ

ごまケーキ


などなど美味しそうなお料理が並んでいます



イカの生姜焼きは、ロイヤルクイーンで焼くと

ふ~っくら美味しいのでオススメですよ



http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1293.htm






上の写真でちらっと見えていたケーキ・・・


この日はごまケーキが食後のデザートでした


0320_4


表面のごまがかりっと香ばしくて

お客様にも大人気でしたよ



滋賀県のお客様、ありがとうございました








そしてもうひとつ、お客様からのお写真です



0320_5


こちらは、枚方市のお客様からのお写真



幼稚園最後のお弁当


最後は、お子様が好きなものばかりを詰め込んだ

愛のこもったお弁当です



笑顔のおにぎりがと~っても可愛いですよね


これから、小学校でも笑顔いっぱい・元気いっぱいで

すくすく成長されますように・・・






これからも皆様からのお写真、お待ちしております~





           by松谷















| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月19日 (水)

メロンパンコース開催♪

毎月、第三水曜日は香里園教室パン教室の日

食パンコース、シナモンロールコース、メロンパンコースの

ローテーションです

今月はメロンパンコースでした


025 023

メロンパン、ハムロール、あんドーナツなどご紹介しました

016

いちごの季節ですね

ロイヤルクイーンを使うと大福生地も簡単に出来ちゃいます




005 008

撮影にご協力ありがとうございました

002

お嬢ちゃん、お料理って楽しいよね

011_2

ぜひ、お家で焼いて写メ送ってくださいね


ご参加くださった皆様、長時間お付き合いくださいまして

ありがとうございました


さて・・・・  ちょっとお知らせです

033_2


3月20日から24日までロイヤルクイーンのお客様、

森嶋様のご自宅でたくさんのクリスマスローズが見られます

暖かくなってきましたので、ドライブがてらいかがでしょうか


     by あぃ



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月18日 (火)

宇治市でお料理会♪

今日は彼岸の入りですね

私のところにもぼたもちの作り方の問い合わせがありましたよ

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1060.htm

手作りのお供えはご先祖様もきっと喜ばれる事でしょう


今日は宇治市でお料理会

可愛いお客様の登場です

019

離乳食にもロイヤルクイーンが大活躍してくれますよ


016

担当者もママの気分を味あわせて頂きました



今日のお料理の中から・・・

020

鶏のピリ辛焼き&フライドチキン

鶏の皮が苦手 っておっしゃるお客様もけっこう大丈夫ですよ


001

宇治市のお客様、ありがとうございました


    by あぃ



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月17日 (月)

芦屋市でクッキング♪

今日は気温が上がって、お花も賑やかになってきました

芦屋市の会館をお借りしてお料理会開催

022

10名様ご参加で、ワイワイ楽しいお料理会でした



今日のお料理をご紹介します

041

炊きたてのご飯にひじきの煮ものを混ぜ込んだ、ひじきご飯

栄養たっぷり、食欲も進みます


046_2

ポテトサラダ キャベツコロッケ ピリ辛白菜


今日もロイヤルクッキング、喜んで頂けました

芦屋市のお客様、ありがとうございました



最近のお料理会での一枚です

040

皆様もロイヤルクイーンを使って、季節のお料理を楽しんでくださいね


      by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月14日 (金)

京都府丹波橋でお料理会♪

今朝、未明の地震、お気付きでしたか

備えあれば憂いなし・・・  

防災グッズ、用意しましょうね



さて・・・

本日のスターは・・・

007

元気いっぱいのボク

ママとおばあちゃまの優しい眼差しに包まれて幸せいっぱい

ロイヤルクッキングでおいしいもの、たくさん作ってもらってね


006_2 016

今日のお料理会風景です


029

今日のお料理は・・・ 

豆腐コロッケ カレーピラフ あんかけ茶碗蒸しなど

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe668.htm


デザートは・・・

018

IHオートクッキングヒーターで焼く、黒ごまクリームのケーキ

しっとり、おいしく焼けましたよ


丹波橋のお客様、ありがとうございました

     by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月12日 (水)

お客様お写真☆

こんにちは。

少しずつ春の暖かさを感じられるようになりましたね



本日はお客様からのお写真や

お料理会の様子をお届けします






まずは、お客様からいただいた

素敵なひな祭りのお写真


0312_2


可愛い~~

思わず声に出てしまいました



細部までこだわりが見えるお内裏様とお雛様。

ほっぺを赤くして寄り添っているのが可愛いですね

うずらの卵でぼんぼりまで再現されているのに驚きました



こ~んなに可愛いお雛様でお祝いしていただける

お嬢様が羨ましい限りです


お嬢様の健やかなご成長をお祈りします







またまたお客様からいただいたお写真です


大阪市のお客様のお弁当のお写真


0312_3



こちらも可愛すぎる~~


お弁当箱を開けたら可愛い女の子

私だったら、嬉しくてお友達に見せびらかすかもしれません・・・笑


おっきなリボンと焼きそばのくせ毛がとっても可愛いですよね


食べるのが勿体無い~








さて、最後に信楽でのお料理会の様子です


0312_4



最近大人気の豚まんに皆さん驚きと感動のこの表情



手作りで、豚まんが簡単に作れちゃうロイヤルクイーン

さすがの一言です



ココアシフォンケーキもふわふわに仕上がるので

お菓子作りがますます楽しくなりそうですね




皆様、可愛いお写真、ありがとうございました






先ほどのお料理会の写真にもありました、豚まん


今月、香里園教室ではその人気にお応えして、


豚まん教室が開催予定です





豚まん教室

3/20(木) 10:30~

講習費:¥1,000




まだ少しお席に空きがありますので

その日空いているわという方、

ぜひぜひご参加くださいませ





ロイヤルクイーン香里園教室

072-834-3900



お電話お待ちしております


           by松谷

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月10日 (月)

茨木市のお料理会♪

こんにちは

三月八日のお料理会の様子です

005 007

お客様、ご協力ありがとうございました



Photo

お客様がお料理の写真を撮ってコラージュしてくださいましたよ

ピリ辛白菜、キャベツコロッケ、黒糖蒸しパン、高野豆腐&カボチャ煮


写真、左のボクのお気に入りはキムチが入ったピリ辛白菜鍋でした。

右のボクは鶏の照り焼き

おいしそうにたくさん食べてくれましたよ

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe2214.htm

ぜひ、お試しください


茨木市のお客様、ありがとうございました




さて・・・  最近の出張料理教室の写真をご紹介します

002_2


003


あちこちで楽しいお料理会が開かれていますよ


       by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月 7日 (金)

デニッシュ、焼きました♪

今日も雪が舞っていましたね

でも、あちこちでお花が賑やかになってきましたよ


今日はオフ・・・なので、久し振りにパンを焼きました

時間はたっぷりあるのでデニッシュを焼こう


001 006

軽めに捏ね、広げて冷蔵庫で30分休ませ・・・

008 009

伸ばしてバターを乗せ、閉じます。

これを伸ばして、畳んで、冷やして・・・を何回か繰り返し・・・

011 014

8センチ×8センチに切りました

016 021_2

あん、チーズとハムを包んで・・・

050 023_3

バターの層が少し離れてきたら仕上げ発酵OK

6コートで13分ほど焼いてお鍋から出し、

くっついているパンを離して熱々の6コートを3分位被せておくと

きれいな焼き色になりました


040

手前のアーモンドが乗っているのがお鍋のデニッシュです

電気オーブンと同時に焼いたのですが、負けてない感じ



教室にも差し入れしたのですが、

お鍋のパンの評判、よかったですよ


   パン教室担当  あぃ



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月 5日 (水)

大阪市中央区でお料理会♪

冷たい雨でしたね

今日は阪神高速を本町で下りてお客様のマンションへ

013

たくさんの 「おいし~い」 ありがとうございました

017

シフォンケーキを焼いた余熱を利用して揚げ物

「カラッと揚がってる

026

今日のお料理の一部です

大根手羽煮  大根グラタン  シフォンケーキ


シフォンケーキはココアマーブルです




003_2

みんな、カメラ目線、ありがとう

「おかわり、ください」 って、とっても可愛かったです


大阪市のお客様、楽しいひと時をありがとうございました


          by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月 3日 (月)

3月3日 ひな祭り♪

こんにちは


今日、3月3日は桃の節句

ひな祭り ですね


雛人形を飾って、一緒に写真を撮った記憶がよみがえります




お客様からも手作りのひな祭りのお写真が届きましたよ


0303


大津市のお客様からいただきました

可愛いお写真ありがとうございます



ちらし寿司の中にチョコンと可愛く

お内裏様とお雛様が


たっぷりイチゴのケーキもと~っても美味しそうですね


お嬢様の健やかなご成長をお祈りします






さて、本日、お教室では明日のSコースの試食会が行われました


一部をご紹介いたします



大根もちのあられ揚げ

0303_2




和風ミルクレープ

0303_3



0303_5 

ミルクレープも、小スキレットで簡単綺麗に焼けましたよ


香里園教室のSコースにご参加予定の皆様、


明日をお楽しみに~




          by松谷

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月 1日 (土)

宇治市にて♪

今日はコートが要らないくらい、暖かかったですね

021

教室には春らしいお花が生けてありましたよ


二月最後のお料理会は宇治市にて

001

わいわい楽しいひと時・・・ 


今日のお料理から

023

もやし、人参の上にささ身をのせて無水調理します。

蒸気があがったら三つ葉をのせて余熱でささ身に火を通します

ささ身をほぐして野菜と混ぜて、ドレッシングはお好みで



024

小フライパンにクッキングシートを敷いて塩サバを焼きました

ふっくら、ジューシーに焼けましたよ


ペーパーごと取り出したらお鍋も汚れていないので・・・

続けて揚げもの、炒め物が出来ちゃいます

今日は豆腐の落とし上げをしました。


宇治市のお客様、ありがとうございました



さて、滋賀県野洲市のお料理会では・・・

020

オムライスが2パターン


お花の写真も届きました

019



今日もブログにお付き合いくださいましてありがとうございました

       by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年2月 | トップページ | 2014年4月 »