« 2014年2月 | トップページ | 2014年4月 »

2014年3月

2014年3月31日 (月)

お客様から♪

cherryblossom花見シーズン、到来ですねnotecherryblossomcherryblossom



今日はお客様からのお写真、ご紹介しますhappy01



岡山県の丸山様から・・・

010

お子様のお祝いの赤飯、9カップを6コートで2回に分けて

蒸されたそうですflairshine

春(しゅん)君の健やかなご成長をお祈り致しますheart04


次は広島県の岡本様から・・・

002_2

お彼岸のぼたもちshineshine

美しいし、おいしそ~lovely

ご先祖様も喜んでいらっしゃいますねconfident


三月のメロンパンコースにご参加されたかずこさんから・・・

Photo Photo_2

応用されて、黒豆パンなど焼かれたそうですscissorsshine

パン教室がお役に立ててよかったですwink




さて・・・次はちょっと素敵なお客様のお家をご紹介しますnote

大津市のお客様はミッキーが大好きheart  と、いうことで・・・

006

ちなみに、ご主人はドナルドダックがお好きだそうですwink

008 009_2

フェンスも、窓のリースもミッキーheart

011

玄関まではドナルドの足跡が続いていましたnote

夢のお家とロイヤルクッキングでお幸せにheart04


皆様、ありがとうございましたloveletter

    by あぃ




| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月27日 (木)

パン、いろいろ焼きました♪

こんにちはcherryblossom

第三水曜日、メロンパンコース開催させて頂きましたが・・・

私もお鍋で焼いたパンをいっぱい食べたいsign03

・・・と、いうことでhappy01

043

いつものように、お鍋のパンと電気オーブンのパンの焼き比べup

009 014_2


4コートのふたに並べましたflair

クッキングシートの下には新聞紙2枚、丸く切って敷いてありますwink

底が焦げるのを気にせずに焼けるんですよwink

仕上げ発酵が終わったらオーブン状になった6コートで焼きます。


017 020

12分位で焼けますが、これ以上焼くと底が焦げちゃいます。

もうちょっと焼き色を付けたいときは・・・

024 027

お鍋から取り出し、6コートを3分位被せておくといい感じscissors



040

左三個がお鍋で焼いたパンlovely 右三個が電気オーブンです。

見た感じ、持った感じ、食べたくなるのはやっぱりお鍋のパンnote



ちょこちょこ食べ比べしていたら、二日間で13個、無くなりましたcoldsweats01

あ、一人じゃないですよ、家族(二人)でcoldsweats01



毎月、第三水曜日、お鍋で焼くパン教室を開いていますnote

お鍋のパン、いかがでしょうかloveletter


   パン教室担当 あぃ





 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月26日 (水)

宇治市にて♪

桜のつぼみもふっくらピンクですねcherryblossom

今日は宇治市のお客様宅でお料理させて頂きましたnote


006

楽しいひと時をありがとうございましたconfident


今日のお料理の中から・・・

001 002

小スキレットを使ってクレープ、焼きましたshineshine

最初に一度油を入れるだけで、

続けて何枚でもきれいに焼けるんですよscissors


009

「ボクも焼いてみたいup



008

今日はチョコバナナクレープですlovelyshine

ご家族で楽しんでくださいねhappy01


ここでちょっと素敵な商品をご紹介しますcherryblossom

011_2

お客様のご主人が作っていらっしゃいます、

桜花びら入り蜂蜜 「ミール・ミィ」cherryblossom

季節限定です。気になる方、検索してみてくださいねwink

TV、よ~いドンでも紹介されたそうですcherryblossom




宇治市のお客様、ありがとうございましたloveletter

      by あぃ







| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月25日 (火)

お客様のパン♪

こんにちはnote

先月のパン教室にご参加くださったお客様、かずこさんから

写真が届きましたscissors

ブログにコメントも頂き、ありがとうございましたhappy01

2 Photo

リングパン&シナモンロールshineshine

しっかり焼き色が付きましたねnote

発酵もバッチリですねnote



4 3

おいしそうupshineshine


どんどん焼いて、幸せのおすそ分けしてくださいねheart

メロンパンコースの写真もお待ちしていますwink


かずこさん、ありがとうございましたloveletter

    
     by パン教室担当 あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月20日 (木)

滋賀県でお料理会♪

こんにちはhappy01



先日、滋賀県の堅田にお住まいのお客様宅で

お料理会が開催されましたflair




0320

お料理を前に皆さんで記念撮影happy01shine


皆さん、ロイヤルクイーンの簡単美味しいお料理に驚きと感動の声shine


楽しいお料理会となりましたhappy01






お料理のお写真がこちらeyeflair


0320_2


cloverイカの生姜焼き

clover野菜かきあげ

cloverごまケーキ


などなど美味しそうなお料理が並んでいますlovelyheart01



イカの生姜焼きは、ロイヤルクイーンで焼くと

ふ~っくら美味しいのでオススメですよsign03good



http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1293.htm






上の写真でちらっと見えていたケーキ・・・


この日はごまケーキが食後のデザートでしたhappy01shine


0320_4


表面のごまがかりっと香ばしくて

お客様にも大人気でしたよwinkheart04



滋賀県のお客様、ありがとうございましたheart02








そしてもうひとつ、お客様からのお写真ですhappy02up



0320_5


こちらは、枚方市のお客様からのお写真heart04



幼稚園最後のお弁当restaurant


最後は、お子様が好きなものばかりを詰め込んだ

愛のこもったお弁当ですlovelynotes



笑顔のおにぎりがと~っても可愛いですよねsign03


これから、小学校でも笑顔いっぱい・元気いっぱいで

すくすく成長されますように・・・confidentheart04






これからも皆様からのお写真、お待ちしております~papershineshine





           by松谷















| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月19日 (水)

メロンパンコース開催♪

毎月、第三水曜日は香里園教室パン教室の日note

食パンコース、シナモンロールコース、メロンパンコースの

ローテーションですbread

今月はメロンパンコースでしたwink


025 023

メロンパン、ハムロール、あんドーナツなどご紹介しましたhappy01

016

いちごの季節ですねheart

ロイヤルクイーンを使うと大福生地も簡単に出来ちゃいますscissors




005 008

撮影にご協力ありがとうございましたconfident

002

お嬢ちゃん、お料理って楽しいよねup

011_2

ぜひ、お家で焼いて写メ送ってくださいねwink


ご参加くださった皆様、長時間お付き合いくださいまして

ありがとうございましたloveletter


さて・・・・  ちょっとお知らせですflair

033_2


3月20日から24日までロイヤルクイーンのお客様、

森嶋様のご自宅でたくさんのクリスマスローズが見られますnote

暖かくなってきましたので、ドライブがてらいかがでしょうかrvcar


     by あぃ



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月18日 (火)

宇治市でお料理会♪

今日は彼岸の入りですねconfident

私のところにもぼたもちの作り方の問い合わせがありましたよhappy01

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1060.htm

手作りのお供えはご先祖様もきっと喜ばれる事でしょうconfident


今日は宇治市でお料理会note

可愛いお客様の登場ですshineshine

019

離乳食にもロイヤルクイーンが大活躍してくれますよlovely


016

担当者もママの気分を味あわせて頂きましたnote



今日のお料理の中から・・・

020

鶏のピリ辛焼き&フライドチキンrestaurant

鶏の皮が苦手coldsweats01 っておっしゃるお客様もけっこう大丈夫ですよscissors


001

宇治市のお客様、ありがとうございましたloveletter


    by あぃ



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月17日 (月)

芦屋市でクッキング♪

今日は気温が上がって、お花も賑やかになってきましたtulip

芦屋市の会館をお借りしてお料理会開催up

022

10名様ご参加で、ワイワイ楽しいお料理会でしたnote



今日のお料理をご紹介しますrestaurant

041

炊きたてのご飯にひじきの煮ものを混ぜ込んだ、ひじきご飯flair

栄養たっぷり、食欲も進みますwink


046_2

tulipポテトサラダ tulipキャベツコロッケ tulipピリ辛白菜


今日もロイヤルクッキング、喜んで頂けましたscissors

芦屋市のお客様、ありがとうございましたloveletter



最近のお料理会での一枚ですshineshine

040

皆様もロイヤルクイーンを使って、季節のお料理を楽しんでくださいねheart02


      by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月14日 (金)

京都府丹波橋でお料理会♪

今朝、未明の地震、お気付きでしたかsign02

備えあれば憂いなし・・・ wink 

防災グッズ、用意しましょうねup



さて・・・

本日のスターは・・・

007

元気いっぱいのボクhappy01

ママとおばあちゃまの優しい眼差しに包まれて幸せいっぱいheart01

ロイヤルクッキングでおいしいもの、たくさん作ってもらってねnote


006_2 016

今日のお料理会風景ですconfident


029

今日のお料理は・・・ 

clover豆腐コロッケ cloverカレーピラフ cloverあんかけ茶碗蒸しなどshine

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe668.htm


デザートは・・・

018

IHオートクッキングヒーターで焼く、黒ごまクリームのケーキshine

しっとり、おいしく焼けましたよup


丹波橋のお客様、ありがとうございましたloveletter

     by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月12日 (水)

お客様お写真☆

こんにちは。

少しずつ春の暖かさを感じられるようになりましたねsun



本日はお客様からのお写真や

お料理会の様子をお届けしますsign01happy01






まずは、お客様からいただいた

素敵なひな祭りのお写真shine


0312_2


可愛い~~sign03heart04heart04

思わず声に出てしまいましたlovely



細部までこだわりが見えるお内裏様とお雛様。

ほっぺを赤くして寄り添っているのが可愛いですねlovelyshine

うずらの卵でぼんぼりまで再現されているのに驚きましたsign03



こ~んなに可愛いお雛様でお祝いしていただける

お嬢様が羨ましい限りですhappy02notes


お嬢様の健やかなご成長をお祈りしますheart01







またまたお客様からいただいたお写真ですhappy01


大阪市のお客様のお弁当のお写真riceballrestaurant


0312_3



こちらも可愛すぎる~~lovelyheart04


お弁当箱を開けたら可愛い女の子sign01

私だったら、嬉しくてお友達に見せびらかすかもしれません・・・笑


おっきなリボンと焼きそばのくせ毛がとっても可愛いですよねheart01


食べるのが勿体無い~smile








さて、最後に信楽でのお料理会の様子ですflair


0312_4



最近大人気の豚まんに皆さん驚きと感動のこの表情sign03



手作りで、豚まんが簡単に作れちゃうロイヤルクイーン

さすがの一言ですshineshine



ココアシフォンケーキもふわふわに仕上がるので

お菓子作りがますます楽しくなりそうですねhappy01




皆様、可愛いお写真、ありがとうございましたhappy02heart04






先ほどのお料理会の写真にもありました、豚まん


今月、香里園教室ではその人気にお応えして、


豚まん教室が開催予定ですsign03eye





豚まん教室

3/20(木) 10:30~

講習費:¥1,000




まだ少しお席に空きがありますので

その日空いているわsign01という方、

ぜひぜひご参加くださいませnote





ロイヤルクイーン香里園教室

072-834-3900



お電話お待ちしておりますhappy01notes


           by松谷

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月10日 (月)

茨木市のお料理会♪

こんにちはhappy01

三月八日のお料理会の様子ですnote

005 007

お客様、ご協力ありがとうございましたheart02



Photo

お客様がお料理の写真を撮ってコラージュしてくださいましたよlovely

ピリ辛白菜、キャベツコロッケ、黒糖蒸しパン、高野豆腐&カボチャ煮note


写真、左のボクのお気に入りはキムチが入ったピリ辛白菜鍋でした。

右のボクは鶏の照り焼きdelicious

おいしそうにたくさん食べてくれましたよscissors

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe2214.htm

ぜひ、お試しくださいhappy01


茨木市のお客様、ありがとうございましたloveletter




さて・・・  最近の出張料理教室の写真をご紹介しますshine

002_2


003


あちこちで楽しいお料理会が開かれていますよup


       by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月 7日 (金)

デニッシュ、焼きました♪

今日も雪が舞っていましたねcloud

でも、あちこちでお花が賑やかになってきましたよnote


今日はオフscissors・・・なので、久し振りにパンを焼きましたhappy01

時間はたっぷりあるのでデニッシュを焼こうup


001 006

軽めに捏ね、広げて冷蔵庫で30分休ませ・・・

008 009

伸ばしてバターを乗せ、閉じます。

これを伸ばして、畳んで、冷やして・・・を何回か繰り返し・・・

011 014

8センチ×8センチに切りましたwink

016 021_2

あん、チーズとハムを包んで・・・

050 023_3

バターの層が少し離れてきたら仕上げ発酵OKconfident

6コートで13分ほど焼いてお鍋から出し、

くっついているパンを離して熱々の6コートを3分位被せておくと

きれいな焼き色になりましたflairshine


040

手前のアーモンドが乗っているのがお鍋のデニッシュですeye

電気オーブンと同時に焼いたのですが、負けてない感じscissorsshine



教室にも差し入れしたのですが、

お鍋のパンの評判、よかったですよwink


   パン教室担当  あぃ



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月 5日 (水)

大阪市中央区でお料理会♪

冷たい雨でしたねrain

今日は阪神高速を本町で下りてお客様のマンションへcar

013

たくさんの 「おいし~いheart04」 ありがとうございましたhappy01

017

シフォンケーキを焼いた余熱を利用して揚げ物flair

「カラッと揚がってるsign03

026

今日のお料理の一部ですrestaurant

club大根手羽煮  club大根グラタン  clubシフォンケーキ


シフォンケーキはココアマーブルですflair




003_2

みんな、カメラ目線、ありがとうheart04

「おかわり、くださいsign03」 って、とっても可愛かったですlovely


大阪市のお客様、楽しいひと時をありがとうございましたloveletter


          by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月 3日 (月)

3月3日 ひな祭り♪

こんにちはsun


今日、3月3日は桃の節句

ひな祭り ですねcherry


雛人形を飾って、一緒に写真を撮った記憶がよみがえりますhappy01heart04




お客様からも手作りのひな祭りのお写真が届きましたよhappy02


0303


大津市のお客様からいただきましたnote

可愛いお写真ありがとうございますheart04heart04



ちらし寿司の中にチョコンと可愛く

お内裏様とお雛様がflair


たっぷりイチゴのケーキもと~っても美味しそうですねsign03lovely


お嬢様の健やかなご成長をお祈りしますhappy01notes






さて、本日、お教室では明日のSコースの試食会が行われましたflaireye


一部をご紹介いたしますnote



clover大根もちのあられ揚げ

0303_2




clover和風ミルクレープ

0303_3



0303_5 

ミルクレープも、小スキレットで簡単綺麗に焼けましたよsign01shine


香里園教室のSコースにご参加予定の皆様、


明日をお楽しみに~lovelyheart04




          by松谷

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月 1日 (土)

宇治市にて♪

今日はコートが要らないくらい、暖かかったですねhappy01

021

教室には春らしいお花が生けてありましたよshine


二月最後のお料理会は宇治市にてnote

001

わいわい楽しいひと時・・・ up


今日のお料理からrestaurant

023

もやし、人参の上にささ身をのせて無水調理します。

蒸気があがったら三つ葉をのせて余熱でささ身に火を通しますflair

ささ身をほぐして野菜と混ぜて、ドレッシングはお好みでwink



024

小フライパンにクッキングシートを敷いて塩サバを焼きましたconfident

ふっくら、ジューシーに焼けましたよscissors


ペーパーごと取り出したらお鍋も汚れていないので・・・

続けて揚げもの、炒め物が出来ちゃいますflair

今日は豆腐の落とし上げをしました。


宇治市のお客様、ありがとうございましたloveletter



さて、滋賀県野洲市のお料理会では・・・

020

オムライスが2パターンeyeshine


お花の写真も届きましたlovely

019



今日もブログにお付き合いくださいましてありがとうございましたheart

       by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年2月 | トップページ | 2014年4月 »