« 寝屋川市にて♪ | トップページ | 枚方市でお料理会♪ »

2014年6月26日 (木)

滋賀県大津市でクッキング♪

滋賀県のお仕事は、琵琶湖が見られるのでラッキー

昨日も湖面がキラキラ輝いていてきれいでした


お客様宅に着くと・・・

028 030

素敵な紫陽花と、可愛いお嬢ちゃんが迎えてくれました



メインディッシュは・・・

033_2

焼き豚です

付け合わせの野菜も、お肉の周りで同時調理

肩ロースがおいしいですよ

タレは・・・ 

玉ねぎすりおろし1/2個分、にんにく、しょうがすりおろし、

醤油、みりん各50cc、酒25cc・・・を合わせて焼けたお肉に

掛けてひと煮立ちさせます。


035

わいわい、ご試食中





037_2

これからはとうもろこしの季節

皮を敷いてとうもろこしを乗せ、水を少し入れてスタート

皮には利尿作用があるそうですよ

水に浸かっていないので栄養もおいしさも逃がしません

蒸気が上がってホタル火にして10分位で出来上がり。

046

お嬢ちゃんもこの笑顔


043

デザートはプリンケーキでした


大津市のお客様、ありがとうございました


     by あぃ

|

« 寝屋川市にて♪ | トップページ | 枚方市でお料理会♪ »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 滋賀県大津市でクッキング♪:

« 寝屋川市にて♪ | トップページ | 枚方市でお料理会♪ »