« さんまの甘露煮♪ | トップページ | おしゃれクッキング開催しました♪ »

2014年9月25日 (木)

☆今日は焼き魚☆

夕方の値引きセールって素敵

大フライパンサイズの鯛をゲットして焼き魚にしました

014

明日のお弁当用に、一匹は半分に切っちゃいました

焼き方はいろいろあると思いますが・・・

私は生の魚を焼く時はほとんどふたをしないんです

水分も出ずにいい感じに焼けました



020

胸肉のカラフルサラダです

胸肉1枚に塩・コショーして焼いて・・・

一口サイズにカットしてドレッシングにしばらく漬け込みます

ドレッシングの分量は・・・

米油と酢各50cc 塩小さじ1 砂糖と醤油各大さじ1デス

レタス1/2個 きゅうり1本 トマト1個、盛り付けて

マリネした鶏肉をのせ、ドレッシングをかけていただきます


野菜がたくさん摂れますよ



今日もブログにお付き合いくださいましてありがとうございました



     by あぃ 

|

« さんまの甘露煮♪ | トップページ | おしゃれクッキング開催しました♪ »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ☆今日は焼き魚☆:

« さんまの甘露煮♪ | トップページ | おしゃれクッキング開催しました♪ »