« 信楽にて♪ | トップページ | ☆男子弁当☆ »

2014年10月22日 (水)

食パンコース開催しました♪

毎月第三水曜日、香里園はパン教室の日です


014

仕上げ発酵、完了 

6コートもオーブン状になっています


018

約20分で焼けるんですよ


020_2

いい感じに焼けました


016

今月の揚げパンはカレーパンです


012

デザートはクリーム大福

お客様に作って頂きました

026

あんの上にホイップクリームを乗せて冷凍し・・・

大福生地で包みます

かなり、喜んで頂けました


1

リンゴジャムも作りましたよ

砂糖はリンゴの重さ(正味)の1/3~1/2。

いちょう切りしたリンゴ、砂糖、レモン汁、シナモン少々入れて

火にかけ、蒸気がでたらホタル火にして10分加熱。

あとはふたを開けてマッシャーで潰しながら

お好みの感じに仕上げます

冷めたら固くなるので、ちょっと柔らかい状態で止めます

「おいし~い」 大好評でしたよ


ご参加くださった皆様、ありがとうございました


    パン教室担当 あぃ

|

« 信楽にて♪ | トップページ | ☆男子弁当☆ »

◆ロイヤルクイーン・お鍋で焼くパン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食パンコース開催しました♪:

« 信楽にて♪ | トップページ | ☆男子弁当☆ »