« お客様から・・・♪ | トップページ | 陶心陶芸教室作品展♪ »

2014年11月 1日 (土)

おうちご飯・・・筑前煮&茶碗蒸し♪

連休、いかがお過ごしでしょうか


我が家の晩ごはんから・・・

010

 筑前煮

この煮物を筑前煮と言っていいのか、よくわかりませんが・・・

冷蔵庫に野菜が貯まったのでいろいろ入れて炊いちゃいました

ゴマ油で手羽中を炒めて具材を入れ・・・

みりんと醤油を同量入れて蒸気が出たらホタル火で煮るだけ

だし汁無しでOKです

こ芋、蓮根、人参、大根、干し椎茸、牛蒡、竹輪、こんにゃく・・・



ロイヤルクイーン健康レシピの筑前煮はこちらから↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe4217.htm




013

 茶碗蒸し

4コートに水を少し入れて器を入れてふたをして加熱スタート

ロイヤルクイーンはふたから水滴が落ちる心配がないので

器のふたはしなくても大丈夫です

蒸気が出たら少しだけ火を弱めて2、3分加熱して

余熱で仕上げます

もし出来ていなかったら・・・

もう一度蒸気を上げて火を止めてしばらくおいておくと大丈夫

具材は・・・ささみ、かまぼこ、甘辛く煮た干し椎茸、ほうれん草

ほうれん草は無水して醤油を少しかけて絞っています


ロイヤルレシピはこちらから↓

http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe1603.htm


ロイヤルクイーンで作った茶碗蒸しはとっても滑らかです

ぜひ、お試しください


     by あぃ

|

« お客様から・・・♪ | トップページ | 陶心陶芸教室作品展♪ »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おうちご飯・・・筑前煮&茶碗蒸し♪:

« お客様から・・・♪ | トップページ | 陶心陶芸教室作品展♪ »