« お客様から♪ | トップページ | 出張料理教室 茨木市&城陽教室にて♪ »

2014年11月27日 (木)

☆男子弁当☆

週三回、男子弁当作っております

目標は五品


001i4

前夜、あらめ(ひじきの仲間)炊きました

以前は出汁で炊いていましたが、

今井のゴマ油、黒砂糖、しょうゆ、酒だけでいい感じ

仕上げにちょっと一味唐辛子を入れました


001i3_2

ササミ南蛮、海老塩焼き・・・

マヨネーズを添えて


001i

簡単チキン南蛮です

ササミに塩・コショーして小麦粉を付け・・・

溶き卵をくぐらせて揚げます。

合わせ調味料(しょうゆ2、酢2、砂糖1)を絡めて出来上がり


001i2

お鍋を温めて塩をふり、海老を乗せて焼きます

蒸気が出たら返してちょっとおいたら出来上がり


今日もロイヤルクイーンで時短出来ました



      by あぃ

|

« お客様から♪ | トップページ | 出張料理教室 茨木市&城陽教室にて♪ »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ☆男子弁当☆:

« お客様から♪ | トップページ | 出張料理教室 茨木市&城陽教室にて♪ »