« おうちごはん♪ | トップページ | 茨木市にて♪ »

2015年1月25日 (日)

京都でお料理会♪

土曜日の朝の日の出です

今日もいい事ありそう

006


ささっと家事を済ませ、京都のお料理会場へ


012

今日のビックリ料理なんですが・・・


013

これはなんでしょう

小フライパンの底に広めのキャベツを敷いてミンチ種を塗り、

順にキャベツとミンチ種を重ねていき・・・

ふたをして15分~20分煮て「キャベツとひき肉のミルフィーユ」

ミンチは玉ねぎ人参のみじん切り、卵、塩・コショーで練っています

お好みの柔らかさまで煮て大皿に移し、カットします


015

お鍋に残ったスープに水を足し、コンソメ、塩・コショー、

バター、醤油で味付けし、片栗粉でとろみをつけて掛けます


017

「ほら、ねっ ちゃんとできたでしょ



027

れんこん肉巻きフライもご紹介しました


デザートは・・・

026

ティラミスでした


とっても喜んで頂けましたよ


ご参加くださった皆様、ありがとうございました



    by あぃ

|

« おうちごはん♪ | トップページ | 茨木市にて♪ »

◆アシスタント日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 京都でお料理会♪:

« おうちごはん♪ | トップページ | 茨木市にて♪ »