« ☆お客様のお宅でクッキング☆ | トップページ | ☆交野市のお客様のおうちでお料理☆ »

2015年8月 5日 (水)

お昼は冷麺♪

みなさま、こんにちはnote

暑さで食欲がない日・・・ でも体力を維持しないとwinkup


こんな日は冷麺、いかがでしょうsign02

034

小スキレットで卵を薄く焼き、錦糸卵にflair

お鍋より取り出し易いですよwink


035

二人分の麺を2コートでゆがきましたshine

キャセロール、スチーマー、小ドームカバーが大活躍flair


今日もロイヤルクイーンに感謝heart04


   by あぃ

|

« ☆お客様のお宅でクッキング☆ | トップページ | ☆交野市のお客様のおうちでお料理☆ »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

スキレットがものすこーくくっついてしまって、、オムライスもホットケーキも、餃子も上手くできません😭
たまに上手く行く日もあるのですが、、やっぱり火加減でしょうか?!
スキレットは洗いやすくてつい使ってしまいますが、いつも焦がしてくっついて後悔…😓
とうとうオムライス用にテフロン加工のフライパンを買ってしまいました。
コツがあれば教えていただきたいです。

投稿: エム | 2015年8月17日 (月) 18時35分

エムさん、コメントありがとうございます。
そうですか、うまくいきませんか・・・
スキレットを弱火でゆっくり温めるとうまくいくと思いますよ。
温まったスキレットに油を多目に入れて返し油しして・・・
お箸の先に卵液をちょっと付けてスキレットの上に一瞬置いてみます。お箸に卵がくっついてきて、スキレットに残ってなかったらOK。卵液を流してください。薄焼き卵は、淵がスキレットから浮いてきて、表面が乾いたらOK。ぜひ、スキレットをつかってくださいね♡
それでも上手くいかなかったら、担当者か教室で実演してもらってくださいね♪

投稿: あぃ | 2015年8月18日 (火) 12時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1475101/61047632

この記事へのトラックバック一覧です: お昼は冷麺♪:

« ☆お客様のお宅でクッキング☆ | トップページ | ☆交野市のお客様のおうちでお料理☆ »