« 2016年10月 | トップページ | 2016年12月 »

2016年11月

2016年11月30日 (水)

吹田市でさんまご飯など♪

 皆さま、こんにちは


吹田市でのお料理会をご紹介します


  さんまご飯が大人気

生のさんまを乗せて炊いても

   臭みがないんです

薄揚げと生姜を一緒に炊き込みます

Img_3329

Fullsizerender



いちょうの絨毯がきれいでした

Img_3313
 


吹田市のお客様

 ご参加ありがとうございました



     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月29日 (火)

大阪市阿倍野区にて&オムライス

皆さま、こんにちは

天王寺近くのマンションでお料理させて頂きました

010


ご参加ありがとうございました


お料理の写真が・・・なので・・・

我が家のお休みの日のオムライスをご紹介します

059

娘がケチャップで仕上げてくれたのですが・・・

一番下のリアルなにゃんこが怖すぎて・・・

孫たちも嫌がり、私が頂きました


    by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月28日 (月)

☆クリスマス教室☆

   皆さま、こんにちは


クリスマス教室を開催しました

  ポテトの森

  きのこプラフ

  チョコレートケーキ

  その他、フライドチキンなど

          ご紹介しました


Photogrid_1479960848756_2


 ご参加いただいたお客様

   ありがとうございました



USJに行ってきました

”世界一の光のツリー”も今年が最後です

20161121_175120_2


     マッピングもキレイでした

20161121_173802



     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お客様が「世界平和大賞」受賞記念講演♪

皆さま、こんにちは

香里園教室のお客様、助産師 大谷タカコ先生の記事が

讀賣新聞に載りました

061

昨年10月に国連5団体からの世界平和大賞を受賞され、

25日土曜日に受賞記念講演会が開かれました

大谷先生、おめでとうございます


「自然なお産」がモットー。

ネパールでも活動されたそうです。

「産まれたばかりの赤ちゃんを母親からすぐに離すケースも

あるようだが、母親がすぐに抱いてあげれば自然と愛情が沸く。

こうしたことの大切さを伝えていきたい」

と、話していらっしゃいます。



食生活も大事にされて、ロイヤルクイーンをご愛用くださっています。


Thumbnail_1480312125530

大谷先生を囲んで

右の方は寝屋川市、橋本助産院の橋本先生です

橋本先生もロイヤルクイーンのお客様

担当者も駆けつけました



先生方、これからもお元気でご活躍ください



    担当   中西

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月25日 (金)

生駒市でチキンロールなど♪

 皆さま、こんにちは


奈良県生駒市でのお料理会で

チキンロールなどご紹介しました

 クリスマスにいかがですか


003


いつものリングケーキに

 アイシングをかけてみました

012

009

お客様のお宅はもう素敵な

クリスマスの準備ができていましたよ

015


013


020_2


生駒市のお客様

 ご参加ありがとうございました



   ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月24日 (木)

☆おしゃれクッキング☆

   皆さま、こんにちは


おしゃれクッキングを開催しました


今回は3品一気に調理!!

 粕汁と豆腐菊花シュウマイ、

  蒸しケーキをスタッククッキング

 蓮根と豆腐の落とし揚げ

 春菊の酢味噌和え

 ひじきとさつま芋 もち麦ごはん

 海老フライ

1479636861124
   photo by Nagashima

 ご参加いただいたお客様

   ありがとうございました


12月のおしゃれクッキングは

    18日(日)です

     お楽しみに



      ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月22日 (火)

京都市で蓮根の落とし揚げなど♪

 皆さま、こんにちは


京都市でのお料理会で・・・

ジャンボハンバーグ

 蓮根の落とし揚げをご紹介しました

  ご参加ありがとうございました

017_2




スタッフの晩ごはんから・・・

大フライパンに水を入れ、丸網を敷いて

連子鯛と野菜を蒸して・・・ ポン酢でどうぞ

095_2


お料理会でご紹介した蓮根の落とし揚げを

    晩ごはんにも作りました

099_2


教室近くの以楽公園にて

    深まり行く秋を感じますね

065_2


     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月21日 (月)

☆コーンクリームコロッケ☆

 皆さま、こんにちは


今日はスタッフの晩ご飯をご紹介します

子ども達に大人気の

  コーンクリームコロッケ

最近ではスーパーで買われる方も

 多いのではないでしょうか?

ぜひぜひ家で手作りしてみて下さいね

きっと美味しくって

  大喜びで食べてくれるはず


Img_2593

Img_2592


レシピはスタッフにお尋ねください



    ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月18日 (金)

柿シナモンケーキ♪

皆さま、こんにちは


   秋の味覚”柿”

柿を使ったケーキを作ってみませんか

 電気フライパンでできますよ

【スポンジ】
 
 小麦粉・・・140g  卵・・・4個

 砂糖・・・100g   バター・・・50g

【キャラメルソース】

クッキングシートに柿(大)1個をスライスして置き

グラニュー糖セニア1とシナモン大さじ2をまぶす。

200℃で焼いて蒸気が出たらスポンジを流し込む。

再度、蒸気が上がったら出来上がりです  

  
1479455723754
   photo by Nagashima

    ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月17日 (木)

大阪で豚汁とシュウマイ・・・

皆さま、こんにちは


大阪でのお料理会をご紹介します


6コートとスチーマーで・・・

豚汁と豆腐シュウマイが同時に出来ました


 大学芋の美味しさに”ほっこり”

Img_3133



-おまけ-

枚方市のお客様宅の

 生後2か月のニャンコちゃん

かわいい仕草に癒されますね

056




 大阪のお客様

  ありがとうございました




     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月16日 (水)

京都で白菜のクリーム煮など♪

 皆さま、こんにちは


京都府でのお食事会をご紹介します


  白菜のクリーム煮

  ラザニア風

  さんまご飯

  バナナシフォン


Img_3116

Img_3094

京都府のお客様

 ご参加ありがとうございました



    ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月15日 (火)

お鍋でカンパーニュ♪

昨日のスーパームーン 残念でしたね

沖縄や東日本の一部では見れたとか・・・

今日もほぼ満月。見えるといいですね


さて・・・

久しぶりにお家でゆっくり自分の為のパンを焼きました

072

クルミといちじく入りのカンパーニュです

材料は・・・国産の粉と国産酵母、少しの砂糖と塩、水だけ

味わい深いパンが焼けました。

強力粉とライ麦粉、合わせて250gでこねた生地を

オーブン状にした6コートに入れて20分焼きました


えっ お鍋でパン  

・・・って思われる方もいらっしゃるでしょうが

焼けるんです


081

薄めにスライスして、お鍋で焼いていただきます

トースターで焼くより、ずっと美味しいですよ


ここでちょっとコマーシャル


12月12日月曜日、

香里園教室で
パン教室を開催します


メロンパン、ミニ食パン、ブッシュドノエルなどご紹介します。

10:30~  参加費2000円

香里園教室 072-834-3900 までお申し込みください

ウェブでも受け付けております


ご参加お待ちしております


  パン教室担当 あぃ




| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月14日 (月)

☆特別教室のご案内☆

 皆さま、こんにちは


今日は特別教室のご案内です


11月24日(木)クリスマス料理教室

 予定のお料理      

     おしゃれなチキン

     きのこピラフ

     ポテトの森

   参加費  1500円   



11月30日(水)おせち料理教室

 予定のお料理

     伊 達 巻

     煮 し め

     黒   豆

      りんごきんとん

   参加費  1500円

 
  皆さまのご予約
    お待ちしております


変更です

12月のパン教室は

 12日(月)10時半からに変更になりました。

    
      
      
ブログ管理人

Illustrain07kicchin10
  

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月11日 (金)

大津市でどこもピーマンなど♪

 皆さま、こんにちは


滋賀県大津市での

  お料理会をご紹介します

   どこもピーマン

   ポテトサラダ

 今日のリングケーキは

    さつまいもの甘煮入りです

Img_2890



たくさん食べて大きくなってね

Img_2880


Fullsizerender



 大津市のお客様

ご参加ありがとうございました




    ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月10日 (木)

大津市にてバナナロールなど♪

皆さま、こんにちは

紅葉がきれいな季節になりましたね


先日、大津市で開催されたお料理会をご紹介します


Img_2814

大フライパンに生地を流して「夢」で焼くと

おいしいスポンジが焼けます

卵2個で手軽に作れるロールケーキをご紹介しました


お料理の写真が・・・・・・だったので・・・

ご紹介した「どこもピーマン」を晩ご飯に作ったので・・・

011


http://www.royalqueen.jp/recipe/recipe4810.htm

お野菜とお肉が一緒に摂れて栄養価も高いので

お勧めです


大津市のお客様、ありがとうございました


   by あぃ



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月 9日 (水)

芦屋でカボチャコロッケなど♪

 皆さま、こんにちは



兵庫県芦屋市でのお料理会を

   ご紹介します

 茶碗蒸し 

 切干大根とシーチキンとカイワレのサラダ

 カボチャソテーカレーそぼろ餡かけ

 リンゴのシナモンケーキ 

1478586433426
   photo by Nagashima


 芦屋市のお客様

 ご参加ありがとうございました


     -お知らせ-

  12月5日月曜日

前田集会所にてお料理会をします

お時間ありましたら是非ご参加下さい

 お正月料理を予定しております

皆さまのご参加お待ちしております



     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月 8日 (火)

高石市で鶏の照り焼きなど♪

 皆さま、こんにちは


大阪府高石市でのお料理会を

  ご紹介します

 鶏の照り焼き 

 焼きそば

 青梗菜のうま煮

 
 Img_2815


「このピーマン、苦くなくて美味しい~」って

       お嬢ちゃま

お料理上手なママに美味しいもの

  沢山作ってもらってね


Img_2786


   高石市のお客様

ご参加ありがとうございました



     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月 7日 (月)

枚方市で煮物など♪

 皆さま、こんにちは



枚方市でのお料理会をご紹介します

千切り大根、高野豆腐、カボチャ

ロイヤルクイーンで調理すると味、匂いが

  移らないので3種類の煮物が

    同時に出来ちゃいます

Img_2755


お客様のフライパンとロイヤルクイーンで

    焼きそば対決

 ご協力してくださったお客様、

      ありがとうございました

Img_2754


Img_2759




      ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月 4日 (金)

交野市で豆腐菊花しゅうまいなど♪

 皆さま、こんにちは



交野市でのお料理会を

  ご紹介します


赤 飯

菊花豆腐しゅうまい

スポンジケーキ

 フルーツと生クリームで

  デコレーションしました

Photogrid_1478239218820



1478057100324



交野市のお客様

 ご参加ありがとうございました



   ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月 2日 (水)

滋賀県菩提寺でスタッククッキング♪

皆さま、こんにちは


滋賀県菩提寺での

  お料理会をご紹介します


スタッククッキング(積み重ね調理)

6コートで豚汁

スチーマーでごぼうサラダと豆腐しゅうまい

ラックを使って蒸しケーキを作りました


お客様が白玉ぜんざいを

     作ってくださいました

   ご馳走様でした

Img_2699

Img_2696


菩提寺のお客様

 ご参加ありがとうございました



    ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月 1日 (火)

☆11 月☆

 皆さま、こんにちは


今日から11月ですね

木々も紅く色付きはじめました

今月はクリスマスとおせちの教室が

あります

ぜひ皆さまのお料理にお役立てください


「11月ロイヤルクイーン料理教室のご案内」



ロイヤルクイーンで扱っているこめ油が

”読売ファミリー”に掲載されていたので

ご紹介します

  「読売ファミリー”こめ油”」


    
      ブログ管理人


Kaki005

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年10月 | トップページ | 2016年12月 »