« 大阪で豚汁とシュウマイ・・・ | トップページ | ☆コーンクリームコロッケ☆ »

2016年11月18日 (金)

柿シナモンケーキ♪

皆さま、こんにちは


   秋の味覚”柿”

柿を使ったケーキを作ってみませんか

 電気フライパンでできますよ

【スポンジ】
 
 小麦粉・・・140g  卵・・・4個

 砂糖・・・100g   バター・・・50g

【キャラメルソース】

クッキングシートに柿(大)1個をスライスして置き

グラニュー糖セニア1とシナモン大さじ2をまぶす。

200℃で焼いて蒸気が出たらスポンジを流し込む。

再度、蒸気が上がったら出来上がりです  

  
1479455723754
   photo by Nagashima

    ブログ管理人

|

« 大阪で豚汁とシュウマイ・・・ | トップページ | ☆コーンクリームコロッケ☆ »

◆ロイヤル☆クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 柿シナモンケーキ♪:

« 大阪で豚汁とシュウマイ・・・ | トップページ | ☆コーンクリームコロッケ☆ »