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2016年12月 6日 (火)

100%お米のパン、焼いてみました♪

皆さま、こんにちはnote

「グルテンフリーのパン、焼けますかsign02

お客様からご相談頂き・・・

遅ればせながら初めて米粉のパンを焼いてみましたbread

目指すは強力粉、グルテンを使わない、お米だけのパンshine


参考書は・・・

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いろいろ方法はあるようですが、

米粉におかゆを混ぜて焼いてみましたflair

013

おかゆを裏ごしします。

015

米粉、酵母、砂糖、塩、おかゆペースト、湯をぐるぐる混ぜ・・・

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型に入れ、発酵させます。

024

発酵終了up

029

6コートをオーブン状にして25分焼きました。

米粉のパンは焼き色が付きにくいし、

乾燥しやすいようです。

036

初めての米粉パンが焼けましたwink

045_2

もっちりして、きめが細かくて、初めての食感delicious

また、チャレンジして、作りやすいレシピが出来たら

アップしますねpaper


   パン教室担当 あぃ

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