« 明けましておめでとうございますm(__)m | トップページ | ☆食育講座のお知らせ☆ »

2017年1月 6日 (金)

☆りんごジャム☆

   皆さま、こんにちは

リンゴジャムを炊きました

リンゴ2個、砂糖はリンゴの重さの30%位

 シナモン、レモン汁を全部入れて

蒸気が出たらホタル火にして10分加熱

Fullsizerender_2


その後マッシャーで潰しながら煮詰めます

Img_3867


Img_3869



自然な美味しさのジャムが出来ますよ

Img_3874



     ブログ管理人

|

« 明けましておめでとうございますm(__)m | トップページ | ☆食育講座のお知らせ☆ »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ☆りんごジャム☆:

« 明けましておめでとうございますm(__)m | トップページ | ☆食育講座のお知らせ☆ »