« 2017年4月 | トップページ | 2017年6月 »

2017年5月

2017年5月31日 (水)

☆伏見教室にて 第4弾☆

皆さま、こんにちは



伏見教室をお借りして

 お料理教室開催しました

  手羽元のトマト煮

  あさりのパエリア

  玉ねぎリングカツ

  マンゴーケーキ

  プチキャンディー

  プチトマトで作ったキャンディー

   とっても大好評でした

1496127597977
   photo by Nagashima

     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月30日 (火)

☆ダイエット食☆

皆さま、こんにちは


ダイエットにいかがですか

雑穀ご飯にちりめんじゃこを乗せて

具だくさんの味噌汁に温泉卵

  とってもヘルシーですよ

1495675645567
     photo by Nagashima




      ブログ管理人

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月29日 (月)

城東区でナポリタンなど♪

皆さま、こんにちは


大阪市城東区でのお料理会

  ナポリタン

  豆腐の落とし揚げ

  バナナケーキ

       などをご紹介しました

Photogrid_1495686088806

1495675839512


 城東区のお客様

 ご参加ありがとうございました



     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月26日 (金)

☆桃のケーキ☆

皆さま、こんにちは


黄桃のケーキを作りました


手作りのケーキでお友達と

 お茶するのもいいですね

  とっても喜ばれますよ

1495675555230
    photo by Nagashima




    ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月25日 (木)

寝屋川市でバナナケーキなど♪

皆さま、こんにちは



寝屋川市での・・・

 お料理会をご紹介します

 ピザ・チキン南蛮・ビシソワーズ

 れんこん饅頭・水菜のパスタ

 バナナケーキ をご紹介しました

 新じゃがでスープ

   美味しくできました(o^-^o)

Photogrid_1495507199352

1495506778670


寝屋川市のお客様

 ありがとうございました



   ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月24日 (水)

☆おしゃれクッキング☆

 皆さま、こんにちは

おしゃれクッキング

 毎月楽しく開催しています


メニューは...

 口水豚(よだれぶた)

 ジャージャー麺 ・ おかゆ

 スペアリブの中華蒸し

 マンゴーケーキ
             でした

1495513216222



来月のおしゃれクッキングは

 6月18日(日)11時からです

皆さまのご予約お待ちしております

     担当  永島企洋美


    

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月23日 (火)

豆腐のみたらし団子など♪

 皆さま、こんにちは



   お料理教室

みょうがと青じそのお寿司  

 冷ししゃぶしゃぶ

 なすのごま寄せ  

 もやしとちりめんのかき揚げ  

 オクラとみょうがのお吸い物

 豆腐のみたらしだんご 

    など、ご紹介しました

1495271945750

 ご参加いただいたお客様 

   ありがとうございました




    ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月22日 (月)

5月は食パンコース♪

皆さま、こんにちは

お鍋で焼くパン教室、今月は食パンコースを開催しました

B_2

オーブン状にした6コートで、20分で焼けました

発酵もロイヤルクイーンのセットで出来るんですよ

揚げパンは、カレーパンとツイストをご紹介しました


022_2

食パンの生地をセニアカップに入れて焼きました

ちょっとハプニングがあり食パンの生地が多かったので

おまけ・・・

010

これからの季節はそうめん

お出汁は・・・水400cc、しょうゆ、みりん100ccずつ、

干し椎茸、出し昆布、いりこ、かつおを入れて沸騰させてしばらくおき、

濾しました  


A

いちごジャム、わらび餅&黒蜜も作りました


ご参加くださった皆さま、ありがとうございました


次回はハムマヨパンなどの予定です

お申し込み、お待ちしております

   
   パン教室担当 あぃ



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月19日 (金)

☆Sコース☆

皆さま、こんにちは


中華Sコース開催しました

 口水豚(よだれぶた)

 ジャージャー麺

 スペアリブの中華蒸し

 マンゴーケーキ

Photogrid_1495166089626

 たくさんご参加いただき

   ありがとうございました



 来月のSコースは...

  6月9日(金)和風コース

      和風カレー丼

エビとオクラのパン巻き揚げ

    焼きなすのサラダ

       甘豆乳羊羹

皆さまのご予約お待ちしております



    ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月18日 (木)

Bコース開催しました♪

皆さま、こんにちは


基本春のBコース開催しました

春コースは5月までです

来月より夏コースになります

 和風バーグ  煮物

 かき揚げ   山菜おこわ 

Photogrid_1494983419740


Bコースご参加のお客様

 ありがとうございました




ベランダで育てたイチゴを収穫

  食べるのが楽しみです

20170517_100248

   ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月17日 (水)

新玉ねぎのかき揚げ♪

皆さま、こんにちは

岡山県のお客様からお写真頂きました

024

新玉ねぎとそら豆に小海老を入れてかき揚げに

畑で収穫された、新鮮で安心な野菜でお料理出来て

お幸せですね



電気フライパンだと、温度も一定に保てるので

安心して揚げられますね


岡山県のお客様、ありがとうございました

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月16日 (火)

滋賀県草津市で焼き豚など♪

皆さま、こんにちは

滋賀県草津市でのお料理会

焼き豚、トマトパスタ、野菜ピザ

あさりのパエリアなど

       ご紹介しました

 お客様と一緒に作りました

   とっても楽しい時間でした


1494918280824


 草津市のお客様

  ありがとうございました




    ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月15日 (月)

お客様より ”おから作りました”

皆さま、こんにちは



交野市のお客様から

 お写真頂きました

 おからと野菜

 牛乳200ml 

 砂糖、醤油・みりん・酒 大さじ3

 最後にネギとゴマ油で出来上がりです

P1040148


交野市のお客様

 ありがとうございました



   ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月12日 (金)

☆スペアリブ☆

皆さま、こんにちは



スペアリブのご紹介です


焼き色を付けてからお水を入れて沸騰させ、

きれいに洗って調味料を入れて煮込みました


レシピ検索 → 「バーベキュー風味のスペアリブ」

        →   「ジューシースペアリブ」

Img_5796

     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月11日 (木)

ロールキャベツ♪

皆さま、こんにちは



 ロールキャベツ


ロールキャベツをスーパーで

     買ってませんか

 お家で手作りしてみて下さいね

 
レシピ検索 → 「和風ロールキャベツのレシピ」

1494481244002
        photo by nagashima




       ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月10日 (水)

食育講座のご案内♪

皆さま、こんにちは



5月23日(火)の食育講座のご案内

 

今回は冷蔵庫の活用術をご紹介します

私たちの生活にかかせない毎日使う冷蔵庫

 食育講座に参加して、今一度しまい方など

     お勉強してみては


「食育講座 冷蔵庫の活用術」

 

皆さまのご予約

 お待ちしております



    ブログ管理人

Niz0024003

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月 9日 (火)

寝屋川市でジャンボハンバーグなど♪

皆さま、こんにちは

ゴールデンウィーク明け

  曇り&雨となりました



我が家もゴールデンウィークに

ロイヤルクイーンのお鍋が大活躍

電気フライパンで

  ピザにパエリアにお鍋・・・と

みんなで食べられて洗い物も簡単に

    楽しく過ごしました




寝屋川市でのお料理会を

  ご紹介します

ジャンボハンバーグ

 豆腐の落とし揚げ

  菊花シュウマイ など        

Photogrid_1494307673061_2

1494307394716

寝屋川市のお客様

 ご参加ありがとうございました



    ブログ管理人


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月 8日 (月)

☆カレーうどん☆

皆さま、こんにちは



+*+:;;;:カレーうどん作りました:;;;:+*+


お昼にピッタリ

水5カップ(かつおだし)

うどん2、3玉 玉ねぎ薄切り1個分

薄揚げ一枚  豚肉150g位

カレールー100g

全部入れて蒸気が出たらかき混ぜ

醤油・みりんをセニアⅠ入れます。

カレー粉と片栗粉小さじ1ずつ水溶きして

とろみをつけたら出来上がり。

簡単なのに本格的な美味しさです

ぜひお試しください(o^-^o)

Img_5662


シャクナゲが綺麗に咲きました



    ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月 2日 (火)

☆玉ねぎリングカツなど☆

皆さま、こんにちは



   5月5日は端午の節句

江戸時代に、男子の成長を祝う行事となり

菖蒲の節句とも言われています。

菖蒲湯に入ったり鯉のぼりや武者人形を

飾ったり、ちまきや柏餅を食べたりします

 フライドチキン

 玉ねぎリングカツ

 チーズフォンデュ

 ケ ー キ

   など、お祝いにいかがですか

1493084303304_2
    photo by Nagashima



      ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月 1日 (月)

☆5 月☆

皆さま、こんにちは


今日から5月

爽やかな風で

 過ごしやすい季節となりましたね

5月は”こどもの日”

 ”母の日”がありますね

きっと今月もロイヤルクイーンが

    お役に立ちます

「5月ロイヤルクイーン料理教室のご案内」

Koinobori003

     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年4月 | トップページ | 2017年6月 »