« 10月の食育講座のご案内♪ | トップページ | キュウリのフライなど♪ »

2017年9月14日 (木)

☆Sコース☆

皆さま、こんにちは


和風Sコース開催しました

 -MENU-

 手作り豆腐

 豆腐めし   

 卯の花

 豆腐とツナの団子揚げ

 氷豆腐

1505362226531

大豆を煮て煮汁ごとミキサーにかけ、

布の袋で濾します。

おからと豆乳に分かれました



1505362229981

豆乳を加熱してにがりを加えゆっくり混ぜて

固まったら布巾をセットしたスチーマーに移します

これでお豆腐の出来上がり

1505362232247

絞って出来たおからを野菜と炒め煮して

仕上げに青ねぎを加えます

1505362234636

「時間をかけて丁寧にお料理すると

いつもに無い満足感がありますね

・・・と、Sコースならではのコメントを頂きました



ご参加していただいたお客様

  ありがとうございました

      ブログ管理人

|

« 10月の食育講座のご案内♪ | トップページ | キュウリのフライなど♪ »

◆スタッフブログ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ☆Sコース☆:

« 10月の食育講座のご案内♪ | トップページ | キュウリのフライなど♪ »