« 2017年10月 | トップページ | 2017年12月 »

2017年11月

2017年11月30日 (木)

京都でピザなど♪

皆さま、こんにちは


京都府和束でピザなど

 ご紹介しました

  フライドポテト

       手作りピザ

1511960150969
   photo by Nagashima

ご参加のお客様

 ありがとうございました

   ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月29日 (水)

ジャンボハンバーグなど♪

皆さま、こんにちは

ロイヤルクイーン基本コースをご紹介しました

ジャンボハンバーグ

 じゃがバター煮

  リングケーキ

ジャンボハンバーグも

盛り付けを変えて楽しんで下さいね

Photogrid_1511834196381_2

 ご参加のお客様

 ありがとうございました

   ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月28日 (火)

滋賀県大津市でバラ餃子♪

皆さま、こんにちは

大津市でのお料理会で・・・

久しぶりにバラ餃子をご紹介しました

お子様にも手伝っていただいて

  きれいに出来ました

 食べるのがもったいな~い

スタッフも楽しくお料理できました

1511826818199
     photo by Nagashima

 ご参加いただき

 ありがとうございました

   ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月27日 (月)

☆クリスマスに。。。☆

皆さま、こんにちは



天王寺に行ってきました

街はすっかりクリスマスの飾りで

 キラキラしていました

Thumbnail_20171123_224417

 

早速我が家もツリーを飾ろう

 

クリスマスにこんなケーキは

   いかがでしょうか

「ガトー・クラシック・オ・ショコラのレシピ」





      ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月24日 (金)

紅茶のシフォンケーキ、焼きました♪

皆さま、こんにちは

今日は6コートで焼いた

アールグレイのシフォンケーキをご紹介します

028 029

材料は・・・薄力粉120g、砂糖120g、卵白、6個分、卵黄5個

濃く煮出した紅茶(100cc位沸かして2パック使用) セニア1

米油 セニア1

茶葉2パック分を混ぜ込んでいます

030 032

5分位予熱し、20分位で焼けます

004 036

しっかり冷まして型から出し、手土産用にラッピング

ふんわり、しっとり、いい香りのケーキが焼けました

是非、お試しください


   by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月22日 (水)

☆12月の食育教室のご案内☆

皆さま、こんにちは


12月の食育講座は・・・

 「 胃腸力アップ!! 」


12月もくずは教室の大上チーフの講座です

 お楽しみ下さい

  皆様のご予約お待ちしております



     ブログ管理人
     

Photo

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月21日 (火)

滋賀県大津市でふわふわチキンナゲットなど♪

皆さま、こんにちは



大津市でのお料理会をご紹介します

  ふわふわチキンナゲット

     ~豆腐を入れてフワフワに~

  白和え  中華おこわ

  きのこクリームパスタ

  黒糖蒸しパン

         をご紹介しました


Photogrid_1511246489469

Photogrid_1511246546778

 大津市のお客様

 ご参加ありがとうございました





     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月20日 (月)

薄焼き卵♪

皆さま、こんにちは

小スキレットで薄焼き卵、焼きました

027

卵3個分の薄焼き卵・・・

最初に入れた油だけで最後まで焼けました

029_2

小スキレットは弱火でゆっくり温めておくと

くっつかずにきれいに焼けますね

035


岡山県の郷土料理、鰆の酢漬けを使ったお寿司に

飾りました


  by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月17日 (金)

☆チーズ教室のご案内☆

皆さま、こんにちは


12月14(木)10時半から

 

チーズ教室を開催します


France605450_960_720



「チーズ教室のご案内」

皆さまのご予約

 お待ちしております



   ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月16日 (木)

11月は角食パン教室♪

皆さま、こんにちは

今月も「お鍋で焼くパン教室」 開催しました

029

以前、5コートで焼くレシピをご紹介しましたが・・・

今回は6コートをオーブン状にして焼きました

少々、過発酵になりましたが 25分で焼けました

焼成時間は5コートの半分くらいです

5コート、6コート、どちらも魅力的

030

食パンの生地を多目に捏ねて(一次発酵までニーダー使用)

セニアで焼くパンとバターロールを焼きました

セニアパンの仕上げ発酵は

電気フライパンのウォーム弱で

028

リンゴジャムも作りましたよ

パン生地を捏ねてカレーパン

027

きのこのクリームパスタ&ぼたもち


今月はキャンセルされた方が多く・・・

参加された方にたくさん実習して頂きました

今月も喜んで頂けてよかったです

ご参加くださった皆さま、ありがとうございました


  パン教室担当 あぃ





| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月15日 (水)

☆チョコレートムース☆

皆さま、こんにちは



スタッフが、、、

 チョコレートムースを習ってきました


ぜひ今度教室で教えて欲しいですね

1510634365527_2
   photo by Nagashima


   

     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月14日 (火)

☆Sコース開催しました☆

皆さま、こんにちは

クリスマス Sコース を開催しました

 マッシュポークラップ

 生鮭のパイヨット

 ミネストローネ

 カプリチョーザピザ

クリスマスに出すと喜ばれそう

1510642863024

ご参加のお客様

 ありがとうございました

 

12月は・・・

8日(金)10時半~

  おせち Sコース

ご予約お待ちしております 
  



      ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月13日 (月)

基本Dコース♪

皆さま、こんにちは


中華Dコースを開催しました


焼豚・シュウマイ・中華おこわ・大学芋

   などご紹介しました

20171109_121258

ご参加のお客様

 ありがとうございました

来月のDコースは

 12月12日(火)10時半~です

手作りのシュウマイや大学芋など

 覚えて帰って下さいね

   ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月10日 (金)

鯛の蒸し焼き♪

皆さま、こんにちは


以前に鯛の蒸し焼きがアップされていたので・・・

 我が家も作ってみました

大フライパンに網をおいて、

 冷蔵庫にあった椎茸を入れて蒸しました

  ポン酢で美味しく頂きました

20171104_185235

ついでに、海老の塩焼きも

簡単で豪華な夜ごはんになりましたよ

20171104_192606



    ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月 9日 (木)

食育講座開催しました!

皆さま、こんにちは


食育講座 コラーゲンの賢い摂り方

    開催しました

今回はくずは教室の

  大上チーフの講義でした

あさりと大豆の炊き込みご飯

鮭の豆乳汁

土手焼き

軟骨の黒ごま揚げ

きな粉のロールケーキ

1510138749146

1510138727226




ご参加のお客様

 ありがとうございました

次回は

12月7日(木)10時30分~

 胃腸力アップ です

  お楽しみに~

  ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月 8日 (水)

「夢」でローストビーフ♪

皆さま、こんにちは

スタッフ作、ローストビーフです

016_2



表面を軽く焼き付け、密封できる耐熱袋に入れます

011

010

後は「夢」ちゃんにお任せ


014

お肉本来の味が楽しめます



詳しい作り方は、担当者または香里園教室まで

  ℡072-834-3900

 

 ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月 7日 (火)

フルーティきんぴら♪

皆さま、こんにちは


今日はフルーティきんぴらのご紹介です

柿をたくさんいただいたので・・・

 さつま芋をゴマ油で炒め

 柿を入れてみりん、醤油で味付け

 最後にオレンジジュースを少量入れる。

オレンジジュースを入れると

ビタミンDが作られ栄養価が高くなりますよ


20171102_112544


      ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月 6日 (月)

☆冬Aコース☆

皆さま、こんにちは


基本Aコースを開催しました

 大人気の

 ジャンボハンバーグ

 白菜のクリーム煮

 フライドチキン

 スポンジケーキ 

Photogrid_1509594756144

 ご参加のお客様

 ありがとうございました

        ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月 2日 (木)

枚方市でのお料理会♪

皆さま、こんにちは


枚方市でのお料理会♪

 キャベツ焼き

 白 和 え

 か き 揚 げ

どれも美味しく出来ました

Photogrid_1509431740846

枚方市のお客様

 ご参加ありがとうございました




   ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月 1日 (水)

☆11 月☆

皆さま、こんにちは


今日から11月


秋の夜長に読書でも・・・

色々考える今日この頃です

「11月ロイヤルクイーン料理教室のご案内」

皆様のご予約、お待ちしております

   ブログ管理人

Kouyou_tree_2

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年10月 | トップページ | 2017年12月 »