« ☆おしゃれクッキング☆ | トップページ | 1月はくるみ食パン教室♪ »

2018年1月24日 (水)

青梗菜で・・・

皆さま、こんにちは

お野菜の高騰が続いていますね

主婦のお財布にはとっても厳しいですが・・・

毎日の食卓にちょっと青いお野菜が

   欲しいものです

青梗菜のうま煮はいかがでしょうか

味付けは醤油とみりん、ゴマ油だけ

ささみをそぎ切りして薄塩、酒で下味。

3コートに青梗菜、シメジ、人参を入れ、ささみに片栗粉を

多目に付けて乗せます。

野菜の上から醤油、みりん、ごま油を入れ

蒸気が出たら混ぜて少し余熱で置いて出来上がり

青梗菜2株で醤油とみりん各大さじ2、ごま油大さじ1~2位です。

ほたて、いか、えびなどでもお試しください

1516582301204

    ブログ管理人

|

« ☆おしゃれクッキング☆ | トップページ | 1月はくるみ食パン教室♪ »

◆ロイヤルクイーン IH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 青梗菜で・・・:

« ☆おしゃれクッキング☆ | トップページ | 1月はくるみ食パン教室♪ »