« どこもピーマン♪ | トップページ | クリスマスに・・・ »

2018年11月21日 (水)

食パン&ドーナツ教室♪

皆さま、こんにちは

先日「お鍋で焼くパン教室」開催いたしました

まずは食パン

Photo

強力粉350g、20分で焼けます

発酵もロイヤルクイーンのセットで


Photo_2

初めてご紹介する「ソフトドーナツ」

今まで揚げパンは一次発酵だけで揚げていましたが

今回はよりソフトな食感にするため、

成型後、仕上げ発酵して揚げました

Photo_3

お客様にもお手伝いしていただきました

りんごジャム、きのこのクリームパスタ、

ヨーグルトムースもご紹介しました

Photo_4

時間の関係でチョコレートコーティングが固まりきらなかったのが

残念でしたが・・・

今回も楽しんで頂けてよかったです


ご参加くださった皆さま、長時間お付き合いくださいまして

ありがとうございました


   パン教室担当 あぃ

|

« どこもピーマン♪ | トップページ | クリスマスに・・・ »

◆ロイヤルクイーン・お鍋で焼くパン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食パン&ドーナツ教室♪:

« どこもピーマン♪ | トップページ | クリスマスに・・・ »