◆香里園の特別教室

2015年5月12日 (火)

T2コース、開催しました♪

今月のT2コースのテーマは「紫外線対策」flair

062_3
     photo by Nagashima

diamond 海鮮おこわ

diamond 麻婆野菜

diamond チリコンカン

diamond キャベツコロッケ

diamond 玄米グラノーラdeナッツ&フルーツバー


T2コースは・・・

お料理と一緒に健康に関する知識が身に付く

有料の教室ですconfident


来月のテーマは「丈夫な骨づくり」

6月8日に開催されますshine


お申込みは担当者、または香里園教室までhappy01

    ☎ 072-834-3900


おまけ・・・

065
     photo by Nagashima

香里園教室スタッフのにゃんこですcat


今日もブログにお付き合いくださいまして

ありがとうございましたloveletter

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年4月27日 (月)

春の会席料理教室、開催♪

本日、香里園教室では「春の会席料理」が開かれましたnote


086

clover おしながき・・・

 diamond 鶏のくるくる巻き燻製

 diamond 白和え

 diamond ちらし寿司

 diamond えびとアスパラのかき揚げ

 diamond 人参ケーキ


089

「私がお料理させていただきましたshine

・・・香里園教室の責任者です。

よろしくお願い致しますconfident




001_2


ご参加くださいましてありがとうございましたloveletter

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年4月24日 (金)

地中海料理教室、開催しました♪

今日は地中海料理をお楽しみ頂きましたnote

025

diamond パエリア

diamond ささみのバジル焼き

diamond なすとピーマンの南欧風サラダ

023

diamond クレープのオレンジソースかけ


024

撮影にご協力くださいまして

ありがとうございましたloveletter

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年4月10日 (金)

T2コース、開催しました♪

今月のT2コースのテーマは「デトックス」flair

メニューは・・・

061
        
photo by Nagashima

pencil
 麦ごはん

pencil 新玉ねぎのステーキ風

pencil 蕗と桜えびのかき揚げ

pencil 具沢山卯の花

pencil バナナシフォン

         ・・・でしたshine


来月のT2コースは「紫外線対策」ですflair

お申し込みは担当者、または香里園教室までhappy01

  ☎ 072-834-3900

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年3月17日 (火)

4月、T2コースのお知らせ♪

T2(テーマ別)コース、4月はデトックスですshineshine

002_2

diamond 麦ごはん

diamond 新たまねぎのステーキ風

diamond 蕗と桜えびのかき揚げ

diamond 具沢山卯の花

diamond バナナシフォンケーキ


4月9日(木) 10:30~

参加費 2,000円


お申込みは担当者、または香里園教室☎072-834-3900までheart01

ご参加、お待ちしておりますhappy01

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年1月27日 (火)

血液サラサラT2コースのお知らせ♪

★゜・。。・゜゜・。お知らせ★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。


flairテーマ別(Tコース)が新たに増えましたflair

shineshine血液サラサラT2コースshineshine

   
2月17日(水)  10:30~ 

               参加費2,000円


036

diamond 雑穀ご飯

diamond 鯖南蛮・白和え


diamond ひじきと山芋のシャキシャキサラダ

diamond 根菜スープの黒コショウ風味

diamond 小豆蒸しパン


Tコースとは・・・

お料理と一緒に健康に関する知識も身につく

有料のお料理教室ですflair

  


お申込みは 香里園教室 ☎ 
072-834-3900 

        
または担当者までnote




  

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年1月10日 (木)

☆1月の特別教室☆

1月の特別料理教室のお知らせですnote

冬のお野菜、大根や白菜などは一本や一株で買ったものの、

なかなか全部は使い切れない・・・sweat02

・・・なんてことはありませんか??shine

                                                     

そんな方に朗報ですsign01

                                                         

今月の特別料理教室は、

                                                      

1月18日10時30分~shine大根アラカルト教室shine

126290650635684 (手羽大根・大根春巻きなど・・・)

                                                      

1月23日10時30分~shine白菜アラカルト教室shine

1159759420288811 (白菜クリーム煮など・・・)

                                                     

その名のとおり、大根・白菜のさまざまなアレンジレシピを

ご紹介いたしますnotehappy01

                                                     

初めての方は、無料でご参加いただけますよsun

もちろん会員様のご参加もお待ちしておりますよheart01

                                                          

詳しくは、

ロイヤルクイーン香里園教室 

072-834-3900

まで、お気軽にお問いあわせくださいshinewink

                                                          

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年2月 7日 (火)

ティラミス&チョコリング

2_2

去年12月号の『ひまわり』で紹介した「ティラミス」です。

スポンジカフェソースを染み込ませ、

チーズクリームと組み合わせますflair

トッピングにココアを振って仕上げます。

pencilカフェソース・・・・

水 大さじ3、インスタントコーヒー 大さじ1、 リキュール 小さじ1

pencilチーズクリーム・・・・

マスカルポーネチーズ100g、生クリーム 100ml、 砂糖 大さじ2

diamond生クリームと砂糖をしっかり泡立て、

 マスカルポーネチーズを混ぜます。

組み立て方をいろいろ工夫して楽しんでくださいねwink

1

ココア入りのリングケーキを焼いて・・・

板チョコを溶かして掛けています。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2011年8月 9日 (火)

夏の和風特別教室開催

今日は姫路教室から岩井チーフにお越し頂き、

12名様をお迎えして夏のメニューの教室を開催しましたnote

Photo Iwai

初めてお会いしましたが、とっても素敵な方でしたheart

Photo_2

pencil野菜ピザ

玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、なす、とまと、かぼちゃを

塩、コショウしながら順に入れて、火が通ったら

とろけるチーズとピーマンを乗せて余熱で仕上げます。

スープたっぷり、野菜のおいしさが引き立ちますconfident

Photo_3

ちょっと判りにくい写真ですが・・・

pencilコーンご飯    pencil鶏肉の梅肉焼き

pencil南京のカレー煮 pencil和風ナゲット 

を教えて頂きましたnote

Photo_4

Photo_5

和気あいあい、楽しいひと時でした・・・shine

A

かわいい寝顔ですlovely

Photo_6

pencilクリスタルケーキ

Photo_8  最初に焼いたリングケーキをカットして

 ゼリーと合体しましたflair

 夏にぴったりのデザートですねheart04

 初めて岩井チーフとお仕事させて頂き

 アシスタントの私も勉強になりました。

 遠いところ、ありがとうございましたloveletter

            by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年5月 6日 (金)

野菜スイーツ教室

パンプキンプリンにトマトシフォン
スイーツとベジタブルが美味しくコラボheart02

110506_131111_2

フルーツも添えて、スペシャルメニューでしたcake


| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧