◆ロイヤルスイーツ

2017年11月24日 (金)

紅茶のシフォンケーキ、焼きました♪

皆さま、こんにちは

今日は6コートで焼いた

アールグレイのシフォンケーキをご紹介します

028 029

材料は・・・薄力粉120g、砂糖120g、卵白、6個分、卵黄5個

濃く煮出した紅茶(100cc位沸かして2パック使用) セニア1

米油 セニア1

茶葉2パック分を混ぜ込んでいます

030 032

5分位予熱し、20分位で焼けます

004 036

しっかり冷まして型から出し、手土産用にラッピング

ふんわり、しっとり、いい香りのケーキが焼けました

是非、お試しください


   by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年5月 2日 (土)

ケーキバイキング♪

二日、土曜日

ケーキバイキングを楽しんでいただきました

158

ロイヤルスイーツをワンプレートで

魔法のお鍋ちゃん

お料理もスイーツもお任せください

168_2

プリンケーキ レモンスフレケーキ

バナナシフォンケーキ チョコレートケーキ


169

フルーツグラノーラ 人参ケーキ

小松菜小倉リングケーキ グレープフルーツゼリー



094 048_2

真心込めて準備させていただきました


今後もいろいろな教室を開催いたしますので

どうぞ、香里園教室においでください 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年4月 6日 (月)

いちごのタルト♪

桜、満開

今日、入学式の方も多いかと思います

新しい出発が順調でありますように

084

香里園教室スタッフ作のいちごのタルト

タルト生地も6コートでサクッと美味しく焼けるんです

仕上げにゼリー液か、ナパージュをかけると

いちごがツヤツヤに

ぜひ、お試しくださいね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年2月13日 (木)

2月♪スイーツ教室♪♪

こんにちは

今日は、バレンタインスイーツの教室が開催されました

Photo

わぁ~美味しそう

                                                                        

そんな華やかな今日のラインナップは・・・

                                                                 

バナナブラウニー

夢+大フライパンを使って、スイッチひとつで楽チン

Photo_3

                                                                     

簡単チョコクランチ

ホワイトチョコの中から顔を出してるのは、フルーツグラノーラ

これが絶妙な愛称で、私のお気に入りです

Photo_4

                                                                    

パンナコッタ~苺ソース~

苺ソースは、カットした苺にジャムを混ぜるだけで、

立派な苺ソースに

Photo_2

↑↑可愛らしくカッティングしたフルーツを添えて盛り付け

                                                                      

それから、今回はおまけで苺のいろいろなカッティングも

ご紹介しましたよ

Photo_5

今日も、皆さんにとても喜んでいただけたようで、

嬉しかったです

ぜひまた、お家でもチャレンジしてくださいね

                                                                  

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年12月11日 (水)

クリスマススイーツ教室☆

こんにちは

今月は、クリスマスに向けてのスイーツ教室を開催いたしました

                                                                        

クリスマスといえば、ブッシュ・ド・ノエルということで、

Photo_2

まずは、このIH調理器『夢』ちゃんでロールケーキを

作りました

1211

                                                                     

これに、チョコレートクリームをデコレーションして・・・

1211_2

                                                                       

かわいくカットしたフルーツなどなどをのせて・・・

1211_5

                                                               

出来上がりです

1211_3

                                                                

そして、お客様に召し上がっていただく時は・・・

1211_4                                                               

1人前ずつに盛り付けなおして提供します

                                                            

                                                            

一緒に作ったシャンパンのゼリーを添えるとこんな感じに

Photo

せっかくのイベントだから、かわいく賑やかにしたいですよね

皆様のおうちでも楽しいクリスマスになりますように・・・

                                                                     

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年11月15日 (金)

11月スイーツ教室♪♪

こんにちは

11月のスイーツ教室は、秋っぽく開催されました

                                                                          

可愛らしいシリコンのリング型で黒ゴマのリングケーキ

1115

                                                                        

ルビーグレープフルーツと柿をおしゃれにカッティングして

1115_2

                                                                         

秋の味覚かぼちゃのプリンも添えて・・・

1115_3

完成です

美味しそ~

                                                                       

そして、今回大活躍してくれたのが、『シリコン焼き型』

Photo

ゴマリングには、写真下のクグロフ型を使いました

Photo_2 In

シリコン素材なので、取り出しもお手入れも簡単

ロイヤルクイーン6コート、電気フライパンには3つがキチンと

おさまります

                                                                      

焼き菓子はもちろんのこと、ゼリーやムース、プリンも楽々に

作れちゃう

                                                                      

気になる方は、香里園教室までお問い合わせください

                                                                           

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

                                                                     

まで

                                                                                   

・・・ちなみに、来月のスイーツ教室は、

クリスマス間近の12月11日10:30~に開催

と、いうことでブッシュ・ド・ノエルを中心にクリスマスらしい

教室になる予定なので、ぜひぜひご参加してみてください

                                                                      

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年8月29日 (木)

8月スイーツ教室♪♪

こんにちは

8月のスイーツ教室が開催されました

002

                                                                   

メニューは、

イチゴジャムリング

レアチーズムース

チョコアイス

ノンオイルミートパスタ

でした

                                                                   

今回は、レアチーズのムースを『ステンレス製 流し缶』に

Photo_3

流し固めて、四角い形に

001

キウイを抜き方で抜いて、オレンジもオシャレに盛り付けて完成

Photo

イチゴジャムのソースがポイントです

                                                                           

後はおまけで、いろんな盛り付けのバリエーションもご紹介

003

今日も皆様に喜んでいただけました

                                                                    

                                                               

そしてさっそくではありますが、次回9月のスイーツ教室が、

                                              

9月5日☆10:30~開催されます 

                                                                 

シフォンケーキのアレンジレシピや、簡単に作れる冷菓など、

Photo_2

帰ってお家でもすぐに作っていただけるメニューばかりです

どしどしご参加くださいませ

                                                                      

教室のご予約・お問い合わせは、

                                                                 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

まで

                                                                        

ご参加お待ちしておりま~す

                                                                

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年7月 4日 (木)

スイーツ教室♪♪

こんにちは

7月のスイーツ教室はタルトコース

すもものタルトとビワのコンポートを使ったゼリーを

作りましたよ~

 

Photo_3

タルト生地とアーモンドクリームを型に敷き込み・・・

 

Photo_4

半分にしたすももを並べていきます

 

そして、オーブン状にした6コートに入れて20~30分

 

Photo_5

キレイに焼き色がつきましたよ 美味しそう

 

Photo_6

赤ワインのソースとフルーツを盛りつければ出来上がり

 

2_006

ゼリーもオシャレにグラスに入れてみました

 

季節感あふれるカラフルデザートの完成です

 

見た目も味も、、、五感で楽しめて幸せな気持ちになる

そんなスイーツづくりをこれからも続けていきたいと思います

 

by.ヤマサキ

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2013年6月13日 (木)

6月スイーツ教室♪♪

こんにちは

梅雨入りしたとは言葉だけで、毎日暑い日が続いていますね

そんな中、今月もスイーツ教室が開催されましたよ

                                                                    

今回のメニューは、バナナシフォンとチョコムースにかりんとう

それを可愛く盛りあわせると・・・

Photo_2

きゃあ可愛いし、美味しそ~う

                                                              

そして、ご飯ものには、クリームパスタともやしのサラダでした

フルーツのカッティングは、イチゴとブドウ

Photo_3 Photo_4

いろんな切り方で、お皿の盛り付けも華やかになりますね

                                                                

このようにオシャレにカッティングしたフルーツを使って

チョコパフェを組み立てていきます

                                              

Photo_5

器にスポンジを敷いて

                                             

Photo_6

真ん中置いたイチゴを芯にしてチョコムースをグルグル

                                              

Photo_7

上にフルーツを飾ったら出来上がり

ぜひ、おうちでも試してみてくださいね

                                                                    

今日のおまけ

Photo_8

ムースの絞り方を変えて盛りつけてみました

                                                               

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月 8日 (水)

5月スイーツ教室♪♪

こんにちは

GWは皆様どのようにお過ごしになられましたか?

今日は、スイーツ教室が開催されました

20130508_144814

ココアリングケーキに生クリームをデコレーション

イチゴも飾って可愛らしい仕上がりに

レアチーズケーキには苺ジャムを添えて

                                                                  

皆様に好評だったアーモンドチュイルは、材料を混ぜて、

出来上がった生地を少し寝かし、電気フライパンで焼くだけ

20130508_150742

簡単に作れるし、ポリポリつまむのに最適

でも食べすぎにはご注意を

                                                                           

そして・・・今日はおまけで、残りのレアチーズムースに

飾り切りした苺ちゃんと残りのスポンジを盛り付け

20130508_144847

可愛いプチデザートの出来上がりです

ちょっとした遊び心で楽しいおやつの時間になりますね

                                                                    

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)