◆ロイヤルスイーツ

2017年11月24日 (金)

紅茶のシフォンケーキ、焼きました♪

皆さま、こんにちはmaple

今日は6コートで焼いた

アールグレイのシフォンケーキをご紹介しますmaple

028 029

材料は・・・薄力粉120g、砂糖120g、卵白、6個分、卵黄5個

濃く煮出した紅茶(100cc位沸かして2パック使用) セニア1

米油 セニア1

茶葉2パック分を混ぜ込んでいますflair

030 032

5分位予熱し、20分位で焼けますnote

004 036

しっかり冷まして型から出し、手土産用にラッピングshineshine

ふんわり、しっとり、いい香りのケーキが焼けましたheart04

是非、お試しくださいwink


   by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年5月 2日 (土)

ケーキバイキング♪

二日、土曜日sun

ケーキバイキングを楽しんでいただきましたnoteshine

158

ロイヤルスイーツをワンプレートでflair

魔法のお鍋ちゃんshineshine

お料理もスイーツもお任せくださいwink

168_2

diamondプリンケーキ diamondレモンスフレケーキ

diamondバナナシフォンケーキ diamondチョコレートケーキ


169

diamondフルーツグラノーラ diamond人参ケーキ

diamond小松菜小倉リングケーキ diamondグレープフルーツゼリー



094 048_2

真心込めて準備させていただきましたheart02


今後もいろいろな教室を開催いたしますので

どうぞ、香里園教室においでくださいhappy01 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年4月 6日 (月)

いちごのタルト♪

桜、満開cherryblossomcherryblossomcherryblossom

今日、入学式の方も多いかと思いますhappy01

新しい出発が順調でありますようにshineshine

084

香里園教室スタッフ作のいちごのタルトnoteshine

タルト生地も6コートでサクッと美味しく焼けるんですscissors

仕上げにゼリー液か、ナパージュをかけると

いちごがツヤツヤにflair

ぜひ、お試しくださいねwink

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年2月13日 (木)

2月♪スイーツ教室♪♪

こんにちはsun

今日は、バレンタインスイーツの教室が開催されましたhappy01heart04

Photo

わぁ~美味しそうlovely

                                                                        

そんな華やかな今日のラインナップは・・・

                                                                 

notesバナナブラウニーnotes

夢+大フライパンを使って、スイッチひとつで楽チンnote

Photo_3

                                                                     

notes簡単チョコクランチnotes

ホワイトチョコの中から顔を出してるのは、フルーツグラノーラsign03

これが絶妙な愛称で、私のお気に入りですwinkheart04

Photo_4

                                                                    

notesパンナコッタ~苺ソース~notes

苺ソースは、カットした苺にジャムを混ぜるだけで、

立派な苺ソースにflair

Photo_2

↑↑可愛らしくカッティングしたフルーツを添えて盛り付けheart01heart01

                                                                      

それから、今回はおまけで苺のいろいろなカッティングも

ご紹介しましたよhappy01shine

Photo_5

今日も、皆さんにとても喜んでいただけたようで、

嬉しかったですhappy02

ぜひまた、お家でもチャレンジしてくださいねheart01

                                                                  

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年12月11日 (水)

クリスマススイーツ教室☆

こんにちはnotes

今月は、クリスマスに向けてのスイーツ教室を開催いたしましたnote

                                                                        

クリスマスといえば、ブッシュ・ド・ノエルxmasということで、

Photo_2

まずは、このIH調理器『夢』ちゃんでロールケーキを

作りましたhappy01shine

1211

                                                                     

これに、チョコレートクリームをデコレーションして・・・note

1211_2

                                                                       

かわいくカットしたフルーツなどなどをのせて・・・note

1211_5

                                                               

出来上がりですhappy02heart04

1211_3

                                                                

そして、お客様に召し上がっていただく時は・・・

1211_4                                                               

1人前ずつに盛り付けなおして提供しますgood

                                                            

                                                            

一緒に作ったシャンパンのゼリーを添えるとこんな感じにnote

Photo

せっかくのイベントだから、かわいく賑やかにしたいですよねheart01

皆様のおうちでも楽しいクリスマスになりますように・・・winkheart04

                                                                     

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年11月15日 (金)

11月スイーツ教室♪♪

こんにちはsun

11月のスイーツ教室は、秋っぽく開催されましたhappy01notes

                                                                          

可愛らしいシリコンのリング型でshine黒ゴマのリングケーキshine

1115

                                                                        

ルビーグレープフルーツと柿をおしゃれにカッティングしてnote

1115_2

                                                                         

秋の味覚notesかぼちゃのプリンnotesも添えて・・・

1115_3

完成ですheart04

美味しそ~heart01heart01lovely

                                                                       

そして、今回大活躍してくれたのが、『シリコン焼き型』note

Photo

ゴマリングには、写真下のクグロフ型を使いましたflair

Photo_2 In

シリコン素材なので、取り出しもお手入れも簡単goodshine

ロイヤルクイーン6コート、電気フライパンには3つがキチンと

おさまりますwink

                                                                      

焼き菓子はもちろんのこと、ゼリーやムース、プリンも楽々に

作れちゃうhappy02shine

                                                                      

気になる方は、香里園教室までお問い合わせくださいnotes

                                                                           

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

                                                                     

までsun

                                                                                   

・・・ちなみに、来月のスイーツ教室は、

クリスマス間近の12月11日10:30~に開催sign03

と、いうことでxmasブッシュ・ド・ノエルxmasを中心にクリスマスらしい

教室になる予定なので、ぜひぜひご参加してみてくださいwinkheart04

                                                                      

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年8月29日 (木)

8月スイーツ教室♪♪

こんにちはheart01

8月のスイーツ教室が開催されましたwinkshine

002

                                                                   

メニューは、

notesイチゴジャムリングnotes

notesレアチーズムースnotes

notesチョコアイスnotes

notesノンオイルミートパスタnotes

でしたwinknote

                                                                   

今回は、レアチーズのムースを『ステンレス製 流し缶』に

Photo_3

流し固めて、四角い形にnote

001

キウイを抜き方で抜いて、オレンジもオシャレに盛り付けて完成up

Photo

イチゴジャムのソースがポイントですshinewink

                                                                           

後はおまけで、いろんな盛り付けのバリエーションもご紹介heart04heart04

003

今日も皆様に喜んでいただけましたheart04happy01

                                                                    

                                                               

そしてsign03さっそくではありますが、次回9月のスイーツ教室が、

                                              

9月5日☆10:30~開催されますsign03happy02 

                                                                 

シフォンケーキのアレンジレシピや、簡単に作れる冷菓など、

Photo_2

帰ってお家でもすぐに作っていただけるメニューばかりですnote

どしどしご参加くださいませwinkshine

                                                                      

教室のご予約・お問い合わせは、

                                                                 

ロイヤルクイーン香里園料理教室

072-834-3900

までnotes

                                                                        

ご参加お待ちしておりま~すhappy02shine

                                                                

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年7月 4日 (木)

スイーツ教室♪♪

こんにちはsun

7月のスイーツ教室はタルトコースuphappy02

すもものタルトとビワのコンポートを使ったゼリーを

作りましたよ~heart04

 

Photo_3

タルト生地とアーモンドクリームを型に敷き込み・・・

 

Photo_4

半分にしたすももを並べていきますnote

 

そして、オーブン状にした6コートに入れて20~30分up

 

Photo_5

キレイに焼き色がつきましたよlovely 美味しそうheart04

 

Photo_6

赤ワインのソースとフルーツを盛りつければ出来上がりheart01

 

2_006

ゼリーもオシャレにグラスに入れてみましたwinkheart04

 

季節感あふれるカラフルデザートの完成ですheart01

 

見た目も味も、、、五感で楽しめて幸せな気持ちになるnotes

そんなスイーツづくりをこれからも続けていきたいと思いますhappy01

 

by.ヤマサキ

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2013年6月13日 (木)

6月スイーツ教室♪♪

こんにちはsun

梅雨入りしたとは言葉だけで、毎日暑い日が続いていますねsweat01

そんな中、今月もスイーツ教室が開催されましたよwinknote

                                                                    

今回のメニューは、バナナシフォンとチョコムースにかりんとうnotes

それを可愛く盛りあわせると・・・

Photo_2

きゃあheart01可愛いし、美味しそ~うlovely

                                                              

そして、ご飯ものには、クリームパスタともやしのサラダでしたhappy01

フルーツのカッティングは、イチゴとブドウnote

Photo_3 Photo_4

いろんな切り方で、お皿の盛り付けも華やかになりますねheart04

                                                                

このようにオシャレにカッティングしたフルーツを使って

チョコパフェを組み立てていきますhappy01shine

                                              

Photo_5

器にスポンジを敷いてnote

                                             

Photo_6

真ん中置いたイチゴを芯にしてチョコムースをグルグルnote

                                              

Photo_7

上にフルーツを飾ったら出来上がりhappy02shine

ぜひ、おうちでも試してみてくださいねheart04

                                                                    

notes今日のおまけnotes

Photo_8

ムースの絞り方を変えて盛りつけてみましたflair

                                                               

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月 8日 (水)

5月スイーツ教室♪♪

こんにちはsun

GWは皆様どのようにお過ごしになられましたか?happy01

今日は、スイーツ教室が開催されましたup

20130508_144814

ココアリングケーキに生クリームをデコレーションheart01

イチゴも飾って可愛らしい仕上がりにnote

レアチーズケーキには苺ジャムを添えてshine

                                                                  

皆様に好評だったアーモンドチュイルは、材料を混ぜて、

出来上がった生地を少し寝かし、電気フライパンで焼くだけheart04wink

20130508_150742

簡単に作れるし、ポリポリつまむのに最適shine

でも食べすぎにはご注意をflair

                                                                           

そして・・・今日はおまけで、残りのレアチーズムースに

飾り切りした苺ちゃんと残りのスポンジを盛り付けheart01

20130508_144847

可愛いプチデザートの出来上がりですhappy01shine

ちょっとした遊び心で楽しいおやつの時間になりますねheart01

                                                                    

by.ヤマサキ

| | コメント (0) | トラックバック (0)