◆ロイヤルクイーン IH

2017年3月23日 (木)

オムライス♪

皆さま、こんにちはnote

今日は大スキレットでケチャップライスを作って

オムライスにしましたup

147

米油で玉ねぎと鶏肉を炒め、火が通ったら

ケチャップと塩・コショーを加えてもう少し炒め・・・

152

温かいご飯を入れて炒めますshine

ちょっとご飯、入れ過ぎましたsweat01

157

小フライパンを温めて卵液を流し、

ケチャップライスを乗せて包みますshine

164

ちょっとコマーシャルcoldsweats01

ロイヤルクイーン・・・ですwink


   by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年3月16日 (木)

鍋焼きビビンバ♪

皆さま、こんにちはnote

電気フライパンで手軽にビビンバはいかがでしょうsign02

046

電気フライパンを熱して(一番高い温度)ごま油を入れ、

ご飯を平らに入れますshine

今井のごま油がお勧めですflair

準備した具材を並べ、卵を割りますwink

ふたをして蒸気が上がったら出来上がりhappy01

048

卵もいい感じの半熟ですscissorsshine

コチュジャンを混ぜて頂きますlovely


コチュジャンだけでも美味しいですが・・・

コチュジャンソースもお勧めですflair

コチュジャン50g、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、

切りごま大さじ1、にんにくすりおろし少々・・・を混ぜますwink


キムチを混ぜてもいいですよねnote

参考レシピ↓

「具だくさん鍋焼きビビンバのレシピ」



ぜひ、お試しくださいloveletter


  by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年3月13日 (月)

☆水菜のスパゲティー☆

皆さま、こんにちはhappy01


水菜スパゲティーを作りましたnote

野菜たっぷりのスープパスタですshine

レシピ検索→「水菜のスパゲティーのレシピ」


Img_5102




     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月20日 (月)

☆筑前煮☆

皆さま、こんにちはhappy01


筑前煮を作りましたnote


ごま油で具材を炒めて

 みりんと醤油50㏄で炊きましたflair

蓮根、牛蒡、干し椎茸、大根、小芋、人参、インゲン、

蒟蒻、薄揚げ、手羽中・・・ 栄養たっぷりlovely


Img_4431


トンカツは筋切りなしでオーケーshine

Img_4010

米油を使っていますwink



    ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月16日 (木)

餃子♪

皆さま、こんにちはnote

今、流行っている薔薇餃子、作ってみましたwinkshine

879

餃子の皮を4枚使って作りますflair

886

普通の餃子も大フライパンで焼いて

二種類楽しみましたhappy01

手作りだと材料も選べるし、安心ですよねscissors

教室で取り扱っている「今井のごま油」を使うと

一段とおいしくなりますよupshine


    by あぃ





| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月14日 (火)

ハッピー☆バレンタインデー♪

皆さま、こんにちはnote

バレンタインデー、いかがお過ごしですかsign02

チョコレート、買いましたかupshine

それともロイヤルスイーツ用意されましたかshine


私はシンプルなチョコレートケーキを焼き・・・

カットして届けますheart01

052_2

1コートを型にして電気フライパンに乗せて焼きましたflair

もちろん「夢」でも焼けますが、ちょうど甘麹保温中でcoldsweats01

チョコレートは一般的には湯煎で溶かすのですが

ロイヤルクイーンだと直接お鍋でOKgood


ささやかですが、感謝の気持ちを伝えますheart02




こちらはスタッフが習ってきたチョコレートですshine

012

さすが、本格的lovely



どうぞ、素敵な思い出、作ってくださいねconfidentshine


   by あぃ








| | コメント (6) | トラックバック (0)

2017年2月13日 (月)

殻つき牡蠣♪

皆さま、こんにちはnote

殻つき牡蠣をたくさん頂いたので・・・

008

電気フライパンで焼きましたhappy01

ふっくらジューシーで超、美味でしたscissors


カキフライ、お鍋もいいなlovely

と、いうことで・・・

096

ちょっと頑張って殻から出しましたsweat01

牡蠣の平らな方を上にして丈夫なナイフを入れ

殻にくっついている貝柱を外しますflair

104

下の貝柱も外します。

106

新鮮な牡蠣、堪能しましたdelicious

海の幸に感謝heart04


    by あぃ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月 9日 (木)

☆魚の煮付け☆

 皆さま、こんにちはhappy01



fish今日は魚の煮付けをご紹介しますfish

春になると”カレイ”が出回りますねnote

スキレットを使うとお魚の煮付けも

   簡単に出来ますよflair

最後に火を強くして煮汁をかけながら

少し煮詰めると美味しそうに仕上がりますheart04


こんなレシピもありますよpencil

レシピ検索 →  「カレイのコチュジャン煮のレシピ」

Photo



    - 春 巻 -

 レシピ検索 → 「春巻のレシピ」

揚げ油はこめ油を使って下さいねshine

教室でも取り扱っておりますconfident

031




     ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

☆スタッフの晩ご飯☆

 皆さま、こんにちはhappy01


今日はスタッフの晩ご飯をご紹介しますrestaurant


 電気フライパンで唐揚げheart04

 温度が一定に保てるので

   安心して揚げられますflair 


1486454623824

 

先日に続き・・・

揚げるさんまのお料理
 
 さんまの香味ソースですnote

レシピ検索→「さんまの香味ソースのレシピ」

さんま三尾分、小フライパンで一度に

 揚げてもカラッと揚がりましたup


1486454619013



   ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年1月16日 (月)

☆大豆の絡め煮☆

  皆さま、こんにちはhappy01


大豆の絡め煮をご紹介しますshine

ごぼうで作ってもおいしいですよflair


レシピ検索 → 「ごぼうのからめ煮のレシピ」


Img_3975




      ブログ管理人

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧